Приготовим вкусную и быструю закуску, которая понравится всем – помидоры с сыром и чесноком. Само по себе сочетание плавленого сыра, яиц и чеснока знакомо многим, ведь этот простой салат делают давным-давно. Его можно использовать как намазку на бутерброды, но в нашем варианте хлеб заменим помидорными кружочками — получится во много раз вкуснее.
Приготовление: 1.Плавленый сыр выбрать самый вкусный, можно с дополнительным вкусом или обычный сливочный — как вам больше нравится. 2.Помидоры постараться взять примерно одинакового размера, вымыть их и просушить, оборвать хвостики. Срезать у каждого томата место роста плодоножки, после чего нарезать на средние по толщине пластины (кружочки). 3.Подготовить яйца – вымыть и переложить в ковш, залить водой и всыпать немного соли. Варить их 8-10 минут с момента закипания, после остудить в холодной воде. Половину перепелиных яиц оставить для украшения закуски – очистить и нарезать пополам. 4.Оставшиеся яйца натереть на самой мелкой терке вместе с плавленым сыром. Чтобы сырок было легко измельчать, его можно предварительно бросить в морозильную камеру на 10 минут, чтобы он слегка стал тверже, а после натереть уже на терке. 5.Очистить зубчики чеснока и натереть на мелкой терке, бросить в миску. Также необходимо добавить немного майонеза. Перемешать тщательно приготовленную массу, при надобности — приправить солью и молотым перцем. 6.Поверх каждой помидорной пластины разложить приготовленный салат из сыра. По желанию немного притрусить зеленью. 7.Украсить помидоры перепелиными яйцами и подать закуску к столу.
Рецепты на каждый день
ПОМИДОРЫ С СЫРОМ И ЧЕСНОКОМ
Ингредиенты:
Помидоры - 3 шт.
Плавленый сыр - 1 шт.
Майонез -1 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Перепелиные яйца - 8 шт.
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1.Плавленый сыр выбрать самый вкусный, можно с дополнительным вкусом или обычный сливочный — как вам больше нравится.
2.Помидоры постараться взять примерно одинакового размера, вымыть их и просушить, оборвать хвостики. Срезать у каждого томата место роста плодоножки, после чего нарезать на средние по толщине пластины (кружочки).
3.Подготовить яйца – вымыть и переложить в ковш, залить водой и всыпать немного соли. Варить их 8-10 минут с момента закипания, после остудить в холодной воде. Половину перепелиных яиц оставить для украшения закуски – очистить и нарезать пополам.
4.Оставшиеся яйца натереть на самой мелкой терке вместе с плавленым сыром. Чтобы сырок было легко измельчать, его можно предварительно бросить в морозильную камеру на 10 минут, чтобы он слегка стал тверже, а после натереть уже на терке.
5.Очистить зубчики чеснока и натереть на мелкой терке, бросить в миску. Также необходимо добавить немного майонеза. Перемешать тщательно приготовленную массу, при надобности — приправить солью и молотым перцем.
6.Поверх каждой помидорной пластины разложить приготовленный салат из сыра. По желанию немного притрусить зеленью.
7.Украсить помидоры перепелиными яйцами и подать закуску к столу.
Приятного аппетита!