Такой вариант приготовления блюда обязательно понравится всем, так как не требует особых усилий и времени.Кроме того, вы можете приготовить две партии тефтелей, чтобы одну употребить сразу, а другую заморозить для последующего использования.
Для соуса: 4 ст. л.- томатной пасты 4 ст. л.- сметаны 300 мл.- воды 1 ч. л.- паприки по вкусу - соль, перец
Приготовление: 1.Лук измельчить, морковь натереть на мелкой терке. Обжарить на растительном масле до мягкости. 2.В миске смешать фарш, вареный рис и зажарку. Посолить, поперчить по вкусу. 3.Смешать ингредиенты для соуса. 4.Форму для запекания смазать маслом. 5.Сформировать тефтели и выложить в форму, залить соусом. 6.Накрыть фольгой и отправить в духовку, разогретую до 200 С, на 50 минут. 7.Готовые тефтели посыпать зеленью и подавать.
Рецепты на каждый день
ТЕФТЕЛИ, ЗАПЕЧЁННЫЕ В ТОМАТНОМ СОУСЕ
Ингредиенты
400 гр.- фарша
150 гр.- отварного риса
1 шт.- луковица
1 шт.- морковь
Для соуса:
4 ст. л.- томатной пасты
4 ст. л.- сметаны
300 мл.- воды
1 ч. л.- паприки
по вкусу - соль, перец
Приготовление:
1.Лук измельчить, морковь натереть на мелкой терке. Обжарить на растительном масле до мягкости.
2.В миске смешать фарш, вареный рис и зажарку. Посолить, поперчить по вкусу.
3.Смешать ингредиенты для соуса.
4.Форму для запекания смазать маслом.
5.Сформировать тефтели и выложить в форму, залить соусом.
6.Накрыть фольгой и отправить в духовку, разогретую до 200 С, на 50 минут.
7.Готовые тефтели посыпать зеленью и подавать.
Приятного аппетита!