Эта запеканка из кабачков и мясного фарша на сковороде — простая и очень вкусная, ее любят в нашей семье, надеюсь, что и вы попробуете приготовить это блюдо и вам оно понравится!
Ингредиенты: Кабачок - 3 шт. Фарш мясной - 450 гр. Лук репчатый - 1 шт. Рис белый - 150 гр. Масло растительное - 1 ст. л. Сыр Чеддер - 1 стакан Помидор - 280 гр. Горчица - 1 ч. л. Перец чёрный молотый - 1/4 ч. л. Соль - 6 щепоток
Приготовление 1.Возьмите готовый свиной фарш и выложите на сковородку. 2.В той же сковороде на среднем огне разогрейте 1 столовую ложку масла. Добавьте 3 нарезанных кабачка или цукини и 1 нарезанную луковицу. Поджарьте, помешивая, 5-7 минут или до мягкости. 3.Теперь на кабачки добавьте сверху мясной фарш, нарезанные мелко помидоры, отварной рис, приправьте горчицей, чесночной солью и черным молотым перцем. 4.Поставьте сковородку на плиту и прогрейте до появления жидкости. Достаточно 5 минут. 5.Уменьшите огонь и тушите под крышкой еще 5-6 минут, чтобы смешались ароматы. 6.Снимите с огня. Посыпьте смесью 1 стакана тертого сыра Чеддер. 7.Дайте сковородке постоять под крышкой в течение 5 минут или пока сыр не расплавится. 8.Запеканка из кабачков и мясного фарша на сковороде готова, подавайте сразу в горячем виде. В тарелку можно положить маленький кусочек масла, чтобы он таял прямо на запеканке, добавляя эстетики блюду.
Рецепты на каждый день
ЗАПЕКАНКА ИЗ КАБАЧКОВ И ФАРША
Ингредиенты:
Кабачок - 3 шт.
Фарш мясной - 450 гр.
Лук репчатый - 1 шт.
Рис белый - 150 гр.
Масло растительное - 1 ст. л.
Сыр Чеддер - 1 стакан
Помидор - 280 гр.
Горчица - 1 ч. л.
Перец чёрный молотый - 1/4 ч. л.
Соль - 6 щепоток
Приготовление
1.Возьмите готовый свиной фарш и выложите на сковородку.
2.В той же сковороде на среднем огне разогрейте 1 столовую ложку масла. Добавьте 3 нарезанных кабачка или цукини и 1 нарезанную луковицу. Поджарьте, помешивая, 5-7 минут или до мягкости.
3.Теперь на кабачки добавьте сверху мясной фарш, нарезанные мелко помидоры, отварной рис, приправьте горчицей, чесночной солью и черным молотым перцем.
4.Поставьте сковородку на плиту и прогрейте до появления жидкости. Достаточно 5 минут.
5.Уменьшите огонь и тушите под крышкой еще 5-6 минут, чтобы смешались ароматы.
6.Снимите с огня. Посыпьте смесью 1 стакана тертого сыра Чеддер.
7.Дайте сковородке постоять под крышкой в течение 5 минут или пока сыр не расплавится.
8.Запеканка из кабачков и мясного фарша на сковороде готова, подавайте сразу в горячем виде. В тарелку можно положить маленький кусочек масла, чтобы он таял прямо на запеканке, добавляя эстетики блюду.
Приятного аппетита!