ВЯЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ В МАСЛЕ

ВЯЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ В МАСЛЕ - 943953135596
Простой рецепт вкусные вяленых помидор в масле на зиму в домашних условиях. Вяленые помидоры традиционно едят с мягкими и твердыми сырами, свежей зеленью. Они прекрасно дополняют мясо и рыбу.Это вкусная, солнечная, пикантная добавка к основному рациону.

Ингредиенты:
Помидоры - 2 кг
Соль, сахар, перец - по вкусу
Итальянские травы - 2 ч. л
Чеснок - 2 головки
Розмарин сухой - 2-3 веточки
Масло оливковое - 250 мл
Яблочный уксус - 1 ч. л.

Приготовление:
1. Помидоры "Сливка" разрезать начетверо, удалить мякоть, которая течёт.
2.Противень с пергаментной бумагой смазать раст. маслом, вплотную уложить помидоры, посыпать солью, сахаром, перцем, итальянскими травами, выложить тонко нарезанный чеснок.
3.Сушить при 80°С 3-4 часа в духовке с приоткрытой дверцей без конвекции, и еще 4-6 часов досушивать при 50°С..Можно при 40° сушить 14 ч. Помидоры должны быть мягкими, без влаги.
4. Банки на 20 мин. залить кипятком, слить воду, в сухую банку сложить слой помидоров, сухой розмарин, итальянские травы, помидоры, придавить.
5. Сверху кладём 1 ч.л. сахара. В масло добавить уксус, смешать, вылить в помидоры, полностью покрыть.
6.Закрыть, поставить в холод. Или масло раскалить-и так долго хранится, но вкус другой

Комментарии