Очень вкусный ягодный пирог получается из замороженных ягод черники и малины - это невероятно удачное ягодное сочетание вкусов! Сам пирог чрезвычайно прост в приготовлении!
Ингредиенты: Тесто: Мука - 350 г Разрыхлитель - 1 ч.л. Яйцо - 1 шт. Сахар - 100 г Масло сливочное - 150 г
Заливка: Сметана - 200 г Яйцо - 1 шт. Сахар - 150 г Творог - 100 г Черника замороженная - 150 г Малина замороженная - 150 г Цедра - 1 лимона
Приготовление: 1.Приготовим тесто. В миску вобьем яйцо, засыплем сахар, добавим мягкое масло, нарезанное кусочками. 2.Миксером взобьем эти ингредиенты в однородную массу. 3.К масляной смеси просеем муку с разрыхлителем. 4.Замесим мягкое, совсем не прилипающее к пальцам тесто. 5.Раскатаем тесто в пласт и на скалке перенесем на дно формы, укладывая так, чтобы еще получились и бортики высотой в 4-5 см. Дно формы желательно заранее выложить пергаментом для выпекания. Тесто наколем вилкой. Заполненную форму временно отставим в сторону. 6.Приготовим заливку для пирога. В миску вобьем яйцо, выложим творог, сметану, засыплем сахар, добавим цедру лимона, которую натерли на мелкой терке заранее. 7.Блендером перебьем эти ингредиенты в однородную массу. 8.На дно формы с тестом выложим замороженные ягоды черники и малины(ягоды размораживать заранее не нужно). 9.Поверх ягод зальем жидкую творожную смесь. 10.Поставим заполненную форму в заранее разогретую до 180*С духовку примерно на 40 минут. Показателем готовности заливного пирога с творогом и ягодами будут подрумяненные бортики и верх начинки, застывший наподобие творожной запеканки. 11.Пирог аккуратно извлечем из формы и полностью охладим - это важно! Только охлажденный пирог можно будет нарезать на аккуратные кусочки.
Рецепты на каждый день
ПИРОГ С ТВОРОГОМ И И ЯГОДАМИ
Ингредиенты:
Тесто:
Мука - 350 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 100 г
Масло сливочное - 150 г
Заливка:
Сметана - 200 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 150 г
Творог - 100 г
Черника замороженная - 150 г
Малина замороженная - 150 г
Цедра - 1 лимона
Приготовление:
1.Приготовим тесто. В миску вобьем яйцо, засыплем сахар, добавим мягкое масло, нарезанное кусочками.
2.Миксером взобьем эти ингредиенты в однородную массу.
3.К масляной смеси просеем муку с разрыхлителем.
4.Замесим мягкое, совсем не прилипающее к пальцам тесто.
5.Раскатаем тесто в пласт и на скалке перенесем на дно формы, укладывая так, чтобы еще получились и бортики высотой в 4-5 см. Дно формы желательно заранее выложить пергаментом для выпекания. Тесто наколем вилкой. Заполненную форму временно отставим в сторону.
6.Приготовим заливку для пирога. В миску вобьем яйцо, выложим творог, сметану, засыплем сахар, добавим цедру лимона, которую натерли на мелкой терке заранее.
7.Блендером перебьем эти ингредиенты в однородную массу.
8.На дно формы с тестом выложим замороженные ягоды черники и малины(ягоды размораживать заранее не нужно).
9.Поверх ягод зальем жидкую творожную смесь.
10.Поставим заполненную форму в заранее разогретую до 180*С духовку примерно на 40 минут. Показателем готовности заливного пирога с творогом и ягодами будут подрумяненные бортики и верх начинки, застывший наподобие творожной запеканки.
11.Пирог аккуратно извлечем из формы и полностью охладим - это важно! Только охлажденный пирог можно будет нарезать на аккуратные кусочки.
Приятного чаепития!