Ризотто — блюдо очень простое в приготовлении! Идея приготовить ризотто в такой вот вариации — рис со свеклой — очень простая, но в то же время оооочень осенняя! И только гляньте, какой цвет!..
Ингредиенты: 150 г - риса арборио или другого подходящего сорта 1 шт.- заранее запеченная до полуготовности свекла 3 ст. л. - растительного масла 1 шт.- луковица 3 зубчика - чеснока 100 мл. - белого сухого вина 750 мл. - куриного бульона 70 г - твердого сыра в идеале пармезан 2 ст. л. - жирных сливок если домашние, то 1 ст. л.
Приготовление 1.Разогрейте в сковороде растительное масло и обжаривайте в нем мелко нарезанный лук и чеснок до мягкости и прозрачности. 2.Добавьте в сковороду рис и готовьте, помешивая, 30 секунд. 3.После этого добавьте в сковороду вино и дайте впитаться-выпариться. 4.Добавьте в сковороду натертую на мелкой терке свеклу. 5.Теперь начните вводить бульон по одному половнику, каждый раз помешивая рис до полного впитывания рисом бульона. С момента начала добавления бульона ризотто будет готовиться 17 минут. 6.Помешивайте ризотто постоянно – именно так вы получите максимально кремовую текстуру. 7.В конце приготовления добавьте в ризотто сыр и сливки. Интенсивно перемешайте блюдо и сразу же подавайте. 8.Для красоты я чуть сбрызнула ризотто оливковым маслом.
Рецепты на каждый день
СВЕКОЛЬНОЕ РИЗОТТО
Ингредиенты:
150 г - риса арборио или другого подходящего сорта
1 шт.- заранее запеченная до полуготовности свекла
3 ст. л. - растительного масла
1 шт.- луковица
3 зубчика - чеснока
100 мл. - белого сухого вина
750 мл. - куриного бульона
70 г - твердого сыра в идеале пармезан
2 ст. л. - жирных сливок если домашние, то 1 ст. л.
Приготовление
1.Разогрейте в сковороде растительное масло и обжаривайте в нем мелко нарезанный лук и чеснок до мягкости и прозрачности.
2.Добавьте в сковороду рис и готовьте, помешивая, 30 секунд.
3.После этого добавьте в сковороду вино и дайте впитаться-выпариться.
4.Добавьте в сковороду натертую на мелкой терке свеклу.
5.Теперь начните вводить бульон по одному половнику, каждый раз помешивая рис до полного впитывания рисом бульона. С момента начала добавления бульона ризотто будет готовиться 17 минут. 6.Помешивайте ризотто постоянно – именно так вы получите максимально кремовую текстуру.
7.В конце приготовления добавьте в ризотто сыр и сливки. Интенсивно перемешайте блюдо и сразу же подавайте.
8.Для красоты я чуть сбрызнула ризотто оливковым маслом.
Приятного аппетита!