Нежная запеканка из картофельного пюре с белой рыбой и овощами.
Ингредиенты: филе белой рыбы - 300 г картофель (крупный) - 4 шт. сливочное масло - 50 г лук - 1 шт. морковь - 1 шт. зеленый горошек - 1 горсть петрушка - 4-6 стеблей сыр - 100 г соль - по вкусу черный перец - по вкусу лимонный сок - по вкусу
Приготовление: 1. Разогрейте духовку до 170°C. 2. Рыбу нарежьте небольшими кусочками, сложите в миску, посолите и поперчите, полейте лимонным соком и оставьте мариноваться (но не дольше, чем на 1 час). 3. Картофель отварите в кожуре, очистите и хорошо разомните вилкой. Добавьте соль, перец, сливочное масло и хорошо перемешайте. 4. Лук и морковь очистите и нарежьте мелкими кубиками. Разогрейте в сковороде немного сливочного масла и тушите овощи на медленном огне до мягкости лука. Затем добавьте рыбу и жарьте, пока она не будет готова. Разомните рыбу лопаткой. 5. Аккуратно смешайте рыбу и овощи с картофелем. При необходимости посолите и поперчите. 6. Выложите в смазанную маслом форму для запекания. Сверху положите маленькие кусочки масла и посыпьте тертым сыром. Запекайте в течение 20 минут. 7. Перед подачей охладите в течение 10 минут.
Рецепты на каждый день
ЗАПЕКАНКА С КАРТОФЕЛЕМ И РЫБОЙ
Ингредиенты:
филе белой рыбы - 300 г
картофель (крупный) - 4 шт.
сливочное масло - 50 г
лук - 1 шт.
морковь - 1 шт.
зеленый горошек - 1 горсть
петрушка - 4-6 стеблей
сыр - 100 г
соль - по вкусу
черный перец - по вкусу
лимонный сок - по вкусу
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 170°C.
2. Рыбу нарежьте небольшими кусочками, сложите в миску, посолите и поперчите, полейте лимонным соком и оставьте мариноваться (но не дольше, чем на 1 час).
3. Картофель отварите в кожуре, очистите и хорошо разомните вилкой. Добавьте соль, перец, сливочное масло и хорошо перемешайте.
4. Лук и морковь очистите и нарежьте мелкими кубиками. Разогрейте в сковороде немного сливочного масла и тушите овощи на медленном огне до мягкости лука. Затем добавьте рыбу и жарьте, пока она не будет готова. Разомните рыбу лопаткой.
5. Аккуратно смешайте рыбу и овощи с картофелем. При необходимости посолите и поперчите.
6. Выложите в смазанную маслом форму для запекания. Сверху положите маленькие кусочки масла и посыпьте тертым сыром. Запекайте в течение 20 минут.
7. Перед подачей охладите в течение 10 минут.
Приятного аппетита!