Этот шоколадный пирог с манго можно сделать, конечно же, не только с манго, но и со многими другими тропическими (и не только) фруктами. Благодаря дополнительное пропитке этот шоколадный пирог получается очень мягким и сочным!
Ингредиенты: Мука - 200 г Разрыхлитель - 10 г Яйца - 2 шт. Сахар - 200 г Молоко - 200 г Масло сливочное - 250 г Какао - 70 г Манго - 1 шт.
Приготовление: 1.Масло растапливаем в микроволновке или на плите, в любом случае - на слабой мощности. 2.Пока топится масло, режем манго на довольно крупные кубики. Не нужно стремиться к совершенной кубичности, чем более прихотливой будет форма, тем интереснее будет выглядеть пирог на разрезе. 3.Взбиваем до получения однородного жидкого крема масло, сахар, какао и молоко. 4.Перед следующей операцией отливаем от шоколадной смеси как минимум 300 мл. Если сделать так, то пирог получится, как у меня. Если отлить большее количество (около 350, а то и все 400), можно получить пирог, который будет уже не снять с поддона, зато он будет самым-самым шоколадным на вкус! 5.После того, как часть шоколадной смеси отлита, вбиваем в нее яйца. 6.К жидкой смеси вмешиваем муку и разрыхлитель. 7.Выкладываем тесто в предварительно смазанную сливочным маслом разъемную форму для тортов, вдавливаем в него кубики нарезанного манго. 8.Выпекаем шоколадный пирог с манго в предварительно прогретой духовке на среднем уровне при температуре 150 градусов в течение 70 минут. 9.Горячий пирог, только что извлеченный из духовки, смазываем отложенной шоколадной смесью. 10.Снимать бортики формы можно только после того, как пирог и форма ПОЛНОСТЬЮ остынут. К этому моменту шоколадная смесь впитывается в пирог и перестает течь.
Рецепты на каждый день
ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ С МАНГО
Этот шоколадный пирог с манго можно сделать, конечно же, не только с манго, но и со многими другими тропическими (и не только) фруктами.
Благодаря дополнительное пропитке этот шоколадный пирог получается очень мягким и сочным!
Мука - 200 г
Разрыхлитель - 10 г
Яйца - 2 шт.
Сахар - 200 г
Молоко - 200 г
Масло сливочное - 250 г
Какао - 70 г
Манго - 1 шт.
Приготовление:
1.Масло растапливаем в микроволновке или на плите, в любом случае - на слабой мощности.
2.Пока топится масло, режем манго на довольно крупные кубики. Не нужно стремиться к совершенной кубичности, чем более прихотливой будет форма, тем интереснее будет выглядеть пирог на разрезе.
3.Взбиваем до получения однородного жидкого крема масло, сахар, какао и молоко.
4.Перед следующей операцией отливаем от шоколадной смеси как минимум 300 мл. Если сделать так, то пирог получится, как у меня. Если отлить большее количество (около 350, а то и все 400), можно получить пирог, который будет уже не снять с поддона, зато он будет самым-самым шоколадным на вкус!
5.После того, как часть шоколадной смеси отлита, вбиваем в нее яйца.
6.К жидкой смеси вмешиваем муку и разрыхлитель.
7.Выкладываем тесто в предварительно смазанную сливочным маслом разъемную форму для тортов, вдавливаем в него кубики нарезанного манго.
8.Выпекаем шоколадный пирог с манго в предварительно прогретой духовке на среднем уровне при температуре 150 градусов в течение 70 минут.
9.Горячий пирог, только что извлеченный из духовки, смазываем отложенной шоколадной смесью.
10.Снимать бортики формы можно только после того, как пирог и форма ПОЛНОСТЬЮ остынут. К этому моменту шоколадная смесь впитывается в пирог и перестает течь.
Приятного чаепития!