ГОРБУША ПОД ЛУКОВО - МОРКОВНОЙ ШУБОЙ

Горбуша получается изумительно сочной и вкусной. Попробуйте!
По этому рецепту можно приготовить любую морскую рыбу.

ГОРБУША ПОД ЛУКОВО - МОРКОВНОЙ ШУБОЙ - 948642509804
Ингредиенты:
Филе горбуши - 700 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Помидор - 1 шт.
Перец ч.м. - по вкусу
Чеснок молотый - 1/2 ч.л.
Кориандр молотый - 1/2 ч.л.
Соль - по вкусу

Заливка:
Сливки (сметана) - 200 г
Сыр - 70 г
Яйцо - 1 шт.
Орегано - по желанию
Соль, перец - по вкусу

Приготовление:
1.Кусочки рыбы поперчите и посолите. Я посыпаю смесью подготовленных специй. Оставьте на столе пропитаться и просолиться.
2.В сковороде разогрейте растительное масло и немного обжарьте лук, затем добавьте морковь. Если масла маловато, то влейте немного воды, чтобы все потушилось почти до готовности. Любители жирного могут добавить еще масла.
3.Помидор протрите на мелкой терке, чтобы кожица осталась у вас в руках, а мякоть добавьте в сковороду к зажарке. Перемешайте и держите на огне еще пять минут. Посолите по вкусу и добавьте черный перец.
4.Подготовьте заливку. Для этого смешайте сливки, тертый сыр и яйцо. Соль и специи - по вкусу. Хорошенько взбейте вилкой или венчиком до однородности.
5.Кусочки горбуши выложите на смазанный противень.
6.Поверх рыбы, на каждый кусочек, выложите подготовленную зажарку и залейте все сливками с сыром и яйцом.
7.Запекайте в духовке до румяного цвета. Ориентировочное время запекания - 20-30 минут, температура - 190*С.
8.Горбуша под луково-морковной шубой готова. Разделяйте блюдо на кусочки и сразу же подавайте с любым гарниром или овощами.

Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.