Ингредиенты: Куриная печень - 500 г Лук репчатый - 100 г Морковь - 100 г Кетчуп - 150 г Соль - по желанию Перец ч.м. - по вкусу Сахар (по желанию) - 1 ч.л. Масло растительное - 1 ст.л.
Приготовление: 1.Разогрейте в сковороде немного постного масла без запаха, выложите в него нарезанный полукольцами репчатый лук, обжарьте около минуты, он должен стать мягким и прозрачным. 2.Добавьте к луку натертую на крупной терке морковь, сделайте тише огонь, припустите их вместе еще 1,5-2 минуты. 3.Когда овощи станут мягкими и сладкими, выложите в сковороду куриную печень. 4.Аккуратно перемешайте печенку с овощами, на сильном огне подрумяньте ее минуты 2-3. 5.Когда верх печени поменяет цвет, при этом внутри она будет еще сильно розовой, влейте кетчуп, разбавленный пополам с водой. 6. Тушите блюдо на тихом огне 4-5 минут, не дольше. Важно печень не передержать, иначе она станет жесткой и начнет горчить. 7.Спустя время подлива загустеет, а печень полностью приготовится. 8.Поперчите подливу, при желании посолите, попробуйте на вкус. Если кетчуп был кисловат - всыпьте немножко сахара, чтобы сбалансировать вкусы. 9.Вкусная куриная печень с подливкой готова. Я подавала с вареным рисом, посыпав блюдо свежими листиками кинзы.
Рецепты на каждый день
КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ С ПОДЛИВКОЙ
Куриная печень - 500 г
Лук репчатый - 100 г
Морковь - 100 г
Кетчуп - 150 г
Соль - по желанию
Перец ч.м. - по вкусу
Сахар (по желанию) - 1 ч.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Приготовление:
1.Разогрейте в сковороде немного постного масла без запаха, выложите в него нарезанный полукольцами репчатый лук, обжарьте около минуты, он должен стать мягким и прозрачным.
2.Добавьте к луку натертую на крупной терке морковь, сделайте тише огонь, припустите их вместе еще 1,5-2 минуты.
3.Когда овощи станут мягкими и сладкими, выложите в сковороду куриную печень.
4.Аккуратно перемешайте печенку с овощами, на сильном огне подрумяньте ее минуты 2-3.
5.Когда верх печени поменяет цвет, при этом внутри она будет еще сильно розовой, влейте кетчуп, разбавленный пополам с водой.
6. Тушите блюдо на тихом огне 4-5 минут, не дольше. Важно печень не передержать, иначе она станет жесткой и начнет горчить.
7.Спустя время подлива загустеет, а печень полностью приготовится. 8.Поперчите подливу, при желании посолите, попробуйте на вкус. Если кетчуп был кисловат - всыпьте немножко сахара, чтобы сбалансировать вкусы.
9.Вкусная куриная печень с подливкой готова. Я подавала с вареным рисом, посыпав блюдо свежими листиками кинзы.
Очень вкусно, рекомендую!