Ингредиенты: Шпроты в масле — 1 банка весом 240 г. Плавленый сыр — 100 г. Яйца куриные — 2 шт. Красный репчатый лук — 1/2 шт. Майонез столовый — 2 ст. л. Укроп, петрушка — по несколько веточек. Соль — по вкусу. Черный перец молотый — 1/4 ч. л.
Приготовление: 1.Перекладываем шпроты в глубокий салатник и разминаем вилкой. 2.Шинкуем лук на мелкие кубики.Добавляем лук к шпротам. 3.Сваренные вкрутую яйца нарезаем произвольными кусками, плавленый сыр — кубиками. 4.Добавляем в салатник яйца, сыр, мелко порубленную свежую зелень, соль и перец. 5.Кладем в салатник майонез. 6.Погружным блендером измельчаем смесь до получения однородного густого паштета. Отправляем его на час в холодильник, чтобы закуска настоялась и охладилась. 7.Готовый шпротный паштет намазываем на ломтики свежего багета, поджаренные тосты или рисовые хлебцы.
Рецепты на каждый день
ПАШТЕТ ИЗ ШПРОТОВ С ПЛАВЛЕНЫМ СЫРОМ
Шпроты в масле — 1 банка весом 240 г.
Плавленый сыр — 100 г.
Яйца куриные — 2 шт.
Красный репчатый лук — 1/2 шт.
Майонез столовый — 2 ст. л.
Укроп, петрушка — по несколько веточек.
Соль — по вкусу.
Черный перец молотый — 1/4 ч. л.
Приготовление:
1.Перекладываем шпроты в глубокий салатник и разминаем вилкой.
2.Шинкуем лук на мелкие кубики.Добавляем лук к шпротам.
3.Сваренные вкрутую яйца нарезаем произвольными кусками, плавленый сыр — кубиками.
4.Добавляем в салатник яйца, сыр, мелко порубленную свежую зелень, соль и перец.
5.Кладем в салатник майонез.
6.Погружным блендером измельчаем смесь до получения однородного густого паштета. Отправляем его на час в холодильник, чтобы закуска настоялась и охладилась.
7.Готовый шпротный паштет намазываем на ломтики свежего багета, поджаренные тосты или рисовые хлебцы.
Приятного аппетита!