Ингредиенты: Куриные крылышки - 800 г Соевый соус - 70 г Мед - 1,5 ч.л. Уксус винный - 2 ст.л. Томатный соус - 2 ст.л. Чеснок - 2 зубчика Имбирь - 1 см Перец ч.м. - по вкусу Перец чили - по вкусу Крахмал - по необходимости Масло постное - 1 ст.л. Кунжут - 1 ч.л.
Приготовление: 1.Крылышки помойте под проточной водой, обязательно обсушите бумажными полотенцами, разрежьте по локтевому суставу на две части. Если вы купили крылья целиком, то первую фалангу нужно обязательно отрезать, в этом рецепте она лишняя. 2.Влейте в разогретую сковороду в буквальном смысле каплю растительного масла, выложите нарезанные крылья, обжаривайте 15 минут на среднем огне. Во время обжаривания из кожи выделится много жира. 3.Готовность крыльев проверьте тонким лезвием ножа: если оно легко входит в мясо, а из суставов не выделяется сукровица - они готовы. 4.Смешайте в пиале соевый соус (желательно с низким содержанием соли), кетчуп или томатный соус любимого производителя, мед, винный уксус, нарезанный чеснок, имбирь, черный молотый и чили перец. 5.Чеснок и имбирь можно натереть на самой мелкой терке. 6.Хорошенько все перемешайте до однородного состояния. 7.Вылейте соус в сковороду, сделайте тише огонь, готовьте еще 5 минут. Соус должен прилично выкипеть и загустеть. Если он слишком жидкий, тогда добавьте немного крахмала. 8.Готовые крылышки в кисло-сладком соусе подавайте, полив глянцевым соусом из сковороды и посыпав их кунжутом. 9.Вкуснее всего подавать такие крылья с вареным рисом.
Рецепты на каждый день
КРЫЛЫШКИ В КИСЛО - СЛАДКОМ СОУСЕ
Куриные крылышки - 800 г
Соевый соус - 70 г
Мед - 1,5 ч.л.
Уксус винный - 2 ст.л.
Томатный соус - 2 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Имбирь - 1 см
Перец ч.м. - по вкусу
Перец чили - по вкусу
Крахмал - по необходимости
Масло постное - 1 ст.л.
Кунжут - 1 ч.л.
Приготовление:
1.Крылышки помойте под проточной водой, обязательно обсушите бумажными полотенцами, разрежьте по локтевому суставу на две части. Если вы купили крылья целиком, то первую фалангу нужно обязательно отрезать, в этом рецепте она лишняя.
2.Влейте в разогретую сковороду в буквальном смысле каплю растительного масла, выложите нарезанные крылья, обжаривайте 15 минут на среднем огне. Во время обжаривания из кожи выделится много жира.
3.Готовность крыльев проверьте тонким лезвием ножа: если оно легко входит в мясо, а из суставов не выделяется сукровица - они готовы.
4.Смешайте в пиале соевый соус (желательно с низким содержанием соли), кетчуп или томатный соус любимого производителя, мед, винный уксус, нарезанный чеснок, имбирь, черный молотый и чили перец.
5.Чеснок и имбирь можно натереть на самой мелкой терке.
6.Хорошенько все перемешайте до однородного состояния.
7.Вылейте соус в сковороду, сделайте тише огонь, готовьте еще 5 минут.
Соус должен прилично выкипеть и загустеть. Если он слишком жидкий, тогда добавьте немного крахмала.
8.Готовые крылышки в кисло-сладком соусе подавайте, полив глянцевым соусом из сковороды и посыпав их кунжутом.
9.Вкуснее всего подавать такие крылья с вареным рисом.
Приятного аппетита!