Ингредиенты: Куриный фарш - 500 гр. Говяжий фарш - 250 гр. Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 2 зубка Кабачок - 1/2 шт Яйцо куриное - 1 шт Майонез столовый молочный - 1 ст. л. Масло растительное - 80 гр Сухари панировочные (белые) - 2 ст. л Соль - 1 ч. л. Перец чёрный молотый - 1/3 ч. л.
Для грибной начинки с гречкой: Грибы - 250 гр. Лук репчатый - 1/2 шт. Масло растительное -2 ст. л. Гречка - 1 стакан
Для панировки: Мука пшеничная - 1 стакан
Приготовление: 1.Для начинки гречку сварите заранее, а грибы шампиньоны поджарьте с репчатым луком. Мясо птицы и говядины нарежьте на кусочки и пропустите через мясорубку. 2.Нагрейте 2 ст. л. растительного масла в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте одну мелко нарезанную луковицу и слегка его поджарьте. 3.В сковородку еще добавьте 250 гр. измельченных грибов и продолжите обжаривать, периодически помешивая. 4.Далее присоедините к луку и шампиньонам 1 стакан вареной гречки и приправьте солью по вкусу. Снимите сковородку с плиты и отложите в сторону, чтобы она остыла. 5.Смешайте 500 гр. фарша из курицы, 250 гр. говяжьего фарша и с одной мелко натертой луковицей. Добавьте сюда измельченный чеснок, цукини, яйцо, майонез, соль, перец и панировочные сухари (вместо хлеба), 6.Мясной фарш хорошо перемешайте и выбейте его о рабочий стол (он будет пышнее и котлеты не будут трескаться). 7.В отдельную миску налейте холодной воды, чтобы время от времени смачивать руки. Также подготовьте готовый заправленный фарш, грибную начинку и пшеничную муку для панирования котлет. 8.Из мясного фарша сформируйте одинакового размера лепешки, сделайте в центре углубление и выложите грибную начинку. 9.Придайте котлетам овальную форму. 10.Слегка обваляйте каждую котлету в муке сухими руками, слегка встряхните, чтобы удалить излишки муки и оставьте на разделочной доске. 11.Нагрейте 2 ст. л. масла в большой сковороде с антипригарным покрытием. Как только масло нагреется, положите котлеты и жарьте партиями до золотистого цвета со всех сторон. 4 минуты с первой стороны и 3 минуты после того, как вы их перевернете. 12.Накройте приготовленные котлеты крышкой от кастрюли, чтобы они оставались теплыми, пока вы готовите оставшиеся партии. 13.Котлеты выкладываем на тарелку и дегустируем на вкус. Получились аппетитные, нежные и сочные котлеты!
Рецепты на каждый день
КОТЛЕТЫ ИЗ ФАРША С ГРИБАМИ И ГРЕЧКОЙ
Куриный фарш - 500 гр.
Говяжий фарш - 250 гр.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубка
Кабачок - 1/2 шт
Яйцо куриное - 1 шт
Майонез столовый молочный - 1 ст. л.
Масло растительное - 80 гр
Сухари панировочные (белые) - 2 ст. л
Соль - 1 ч. л.
Перец чёрный молотый - 1/3 ч. л.
Для грибной начинки с гречкой:
Грибы - 250 гр.
Лук репчатый - 1/2 шт.
Масло растительное -2 ст. л.
Гречка - 1 стакан
Для панировки:
Мука пшеничная - 1 стакан
Приготовление:
1.Для начинки гречку сварите заранее, а грибы шампиньоны поджарьте с репчатым луком. Мясо птицы и говядины нарежьте на кусочки и пропустите через мясорубку.
2.Нагрейте 2 ст. л. растительного масла в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте одну мелко нарезанную луковицу и слегка его поджарьте.
3.В сковородку еще добавьте 250 гр. измельченных грибов и продолжите обжаривать, периодически помешивая.
4.Далее присоедините к луку и шампиньонам 1 стакан вареной гречки и приправьте солью по вкусу. Снимите сковородку с плиты и отложите в сторону, чтобы она остыла.
5.Смешайте 500 гр. фарша из курицы, 250 гр. говяжьего фарша и с одной мелко натертой луковицей. Добавьте сюда измельченный чеснок, цукини, яйцо, майонез, соль, перец и панировочные сухари (вместо хлеба),
6.Мясной фарш хорошо перемешайте и выбейте его о рабочий стол (он будет пышнее и котлеты не будут трескаться).
7.В отдельную миску налейте холодной воды, чтобы время от времени смачивать руки. Также подготовьте готовый заправленный фарш, грибную начинку и пшеничную муку для панирования котлет.
8.Из мясного фарша сформируйте одинакового размера лепешки, сделайте в центре углубление и выложите грибную начинку.
9.Придайте котлетам овальную форму.
10.Слегка обваляйте каждую котлету в муке сухими руками, слегка встряхните, чтобы удалить излишки муки и оставьте на разделочной доске.
11.Нагрейте 2 ст. л. масла в большой сковороде с антипригарным покрытием. Как только масло нагреется, положите котлеты и жарьте партиями до золотистого цвета со всех сторон. 4 минуты с первой стороны и 3 минуты после того, как вы их перевернете.
12.Накройте приготовленные котлеты крышкой от кастрюли, чтобы они оставались теплыми, пока вы готовите оставшиеся партии.
13.Котлеты выкладываем на тарелку и дегустируем на вкус.
Получились аппетитные, нежные и сочные котлеты!