Ингредиенты: Свиная грудинка - 400 гр. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Томатный соус - 2 ст. л. Чеснок - 2 зубчика Лавровый лист - 2 шт. Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу Приправа для мяса - 1 ч. л. Петрушка - 6 веточек
Для жарки: Масло растительное - 1 ч. л.
Приготовление: 1.Грудинку покупайте с минимальным количеством сала, помойте ее и хорошенько обсушите. Лук, морковь и чеснок почистите, помойте вместе с зеленью. 2.Нарежьте грудинку тонкими ломтиками, толщиной чуть больше 0,5 сантиметра. Выложите ее на разогретую, чуть смазанную маслом сковороду. Жарьте на умеренном огне до красивой корочки с обеих сторон, минут 10-15. 3.Репчатый лук нарежьте полукольцами, добавьте в сковороду, уменьшите огонь и тушите 5 минут. 4.Когда репчатый лук станет мягким и пустит сок, всыпьте натертую на крупной терке морковь и измельченный чеснок, тушите еще минут 5. 5.Добавьте лавровый лист, приправу для мяса, соль и перец по вкусу, влейте стакан воды. Накройте сковороду крышкой, тушите грудинку минут 10 на тихом огне. 6.Дальше добавьте 2 столовые ложки томатного соуса, перемешайте, тушите еще минут 10. При необходимости можно подлить еще воды. 7.Нарежьте свежую петрушку, всыпьте ее в подливу, аккуратно перемешайте и выключите плиту. Оставьте грудинку под крышкой минут на 10 настояться и пропитаться всеми соками и ароматами. 8.Вкуснейшая и ароматная тушеная свиная грудинка готова, можно подавать к столу.
Рецепты на каждый день
ТУШЁНАЯ СВИНАЯ ГРУДИНКА
Свиная грудинка - 400 гр.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Томатный соус - 2 ст. л.
Чеснок - 2 зубчика
Лавровый лист - 2 шт.
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Приправа для мяса - 1 ч. л.
Петрушка - 6 веточек
Для жарки:
Масло растительное - 1 ч. л.
Приготовление:
1.Грудинку покупайте с минимальным количеством сала, помойте ее и хорошенько обсушите. Лук, морковь и чеснок почистите, помойте вместе с зеленью.
2.Нарежьте грудинку тонкими ломтиками, толщиной чуть больше 0,5 сантиметра. Выложите ее на разогретую, чуть смазанную маслом сковороду. Жарьте на умеренном огне до красивой корочки с обеих сторон, минут 10-15.
3.Репчатый лук нарежьте полукольцами, добавьте в сковороду, уменьшите огонь и тушите 5 минут.
4.Когда репчатый лук станет мягким и пустит сок, всыпьте натертую на крупной терке морковь и измельченный чеснок, тушите еще минут 5.
5.Добавьте лавровый лист, приправу для мяса, соль и перец по вкусу, влейте стакан воды. Накройте сковороду крышкой, тушите грудинку минут 10 на тихом огне.
6.Дальше добавьте 2 столовые ложки томатного соуса, перемешайте, тушите еще минут 10. При необходимости можно подлить еще воды.
7.Нарежьте свежую петрушку, всыпьте ее в подливу, аккуратно перемешайте и выключите плиту. Оставьте грудинку под крышкой минут на 10 настояться и пропитаться всеми соками и ароматами.
8.Вкуснейшая и ароматная тушеная свиная грудинка готова, можно подавать к столу.