Ингредиенты: Филе минтая – 200 гр. Яйца – 4 шт. Вода – 4 ст.л. Лук – 1 шт. (50 гр.) Морковь – 1 шт. (50 гр.) Помидор – 80 гр. Перец болгарский – 1/4 шт. (60 гр.) Цветная капуста – 100 гр. Свежая зелень – по вкусу Соль, перец – по вкусу Прованские травы – по вкусу
Приготовление: 1.Филе минтая (оно у нас без костей) при необходимости заранее размораживаем, промываем и просушиваем. После чего нарезаем на небольшие кусочки. 2.Лук измельчаем.Морковь нарезаем мелким кубиком. 3.Болгарский перец (можно взять жёлтый вместо красного или оба) также режем мелким кубиком. 4.Цветную капусту я беру замороженную, а потому сначала бланширую её пару минут в кипящей воде. Затем остужаю и измельчаю. Собственно, то же самое нужно проделать и со свежей, если таковую используете. 5.Томаты, у меня - черри, нарезаю на 4 части. Обычный помидор нужно нарезать кубиком. 6.Сразу после нарезки загружаем рыбу и овощи в смазанную растительным маслом форму. В моём случае это сковорода со съёмной ручкой диаметром 22 см. То есть режем компоненты и сразу перекладываем в форму. Кусочки филе минтая выкладываем на дно, а овощи стараемся равномерно распределить поверх рыбы. 7.В миске соединяем ингредиенты для заливки - это яйца, вода, мелко нарезанная свежая зелень и специи: соль, чёрный перец, «Прованские травы». Тщательно перемешиваем смесь вилкой или венчиком. 8.Заливаем содержимое сковороды яичной заливкой. Лопаткой как бы протыкаем овощи и рыбу, чтобы яйца заполнили всё пространство. 9.Отправляем форму в духовку, предварительно разогретую до 180*С, на 30 минут. 10.Запеканка из минтая с овощами готова! Подаём к столу с пылу с жару с гарниром или без.
Рецепты на каждый день
ЗАПЕКАНКА ИЗ МИНТАЯ С ОВОЩАМИ
Филе минтая – 200 гр.
Яйца – 4 шт.
Вода – 4 ст.л.
Лук – 1 шт. (50 гр.)
Морковь – 1 шт. (50 гр.)
Помидор – 80 гр.
Перец болгарский – 1/4 шт. (60 гр.)
Цветная капуста – 100 гр.
Свежая зелень – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Прованские травы – по вкусу
Приготовление:
1.Филе минтая (оно у нас без костей) при необходимости заранее размораживаем, промываем и просушиваем. После чего нарезаем на небольшие кусочки.
2.Лук измельчаем.Морковь нарезаем мелким кубиком.
3.Болгарский перец (можно взять жёлтый вместо красного или оба) также режем мелким кубиком.
4.Цветную капусту я беру замороженную, а потому сначала бланширую её пару минут в кипящей воде. Затем остужаю и измельчаю. Собственно, то же самое нужно проделать и со свежей, если таковую используете.
5.Томаты, у меня - черри, нарезаю на 4 части. Обычный помидор нужно нарезать кубиком.
6.Сразу после нарезки загружаем рыбу и овощи в смазанную растительным маслом форму. В моём случае это сковорода со съёмной ручкой диаметром 22 см. То есть режем компоненты и сразу перекладываем в форму. Кусочки филе минтая выкладываем на дно, а овощи стараемся равномерно распределить поверх рыбы.
7.В миске соединяем ингредиенты для заливки - это яйца, вода, мелко нарезанная свежая зелень и специи: соль, чёрный перец, «Прованские травы». Тщательно перемешиваем смесь вилкой или венчиком.
8.Заливаем содержимое сковороды яичной заливкой. Лопаткой как бы протыкаем овощи и рыбу, чтобы яйца заполнили всё пространство. 9.Отправляем форму в духовку, предварительно разогретую до 180*С, на 30 минут.
10.Запеканка из минтая с овощами готова! Подаём к столу с пылу с жару с гарниром или без.