Ингредиенты: Рыба (любая) - 500 гр. Вода - 2,5 литра Картофель - 3 шт. Морковь - 1 шт. Зелень - 50 гр. Соль - по вкусу Манная крупа - 5 ст. л. Яйцо - 1 шт. Перец горошек - 2-3 шт. Лавровый лист - 1 шт.
Приготовление: 1.Рыбу чистим, моем, освобождаем от костей и нарезаем на кусочки. Можно взять рыбу 2-3 видов. Если нет желания возиться с чисткой рыбы, возьмите любое рыбное филе. 2.Картофель режем соломкой, кубиками или брусочками. Морковь трем на терке. 3.Подготовленную рыбу кладем в кастрюлю, добавляем холодную воду, перец горошек, лавровый лист и пару веточек укропа. После закипания добавляем соль по вкусу и варим на слабом огне 10-15 минут. 4.На сковороде с разогретым маслом пассеруем морковь до золотистого цвета. 5.Для клецок в манку добавляем взбитое яйцо и немного соли. Тщательно перемешиваем и оставляем набухать. 6.Добавляем в суп картофель и зажарку из моркови. Варим еще 10 минут и начинаем добавлять клецки с помощью чайной ложки. Как только клецки всплывут, варим на маленьком огне еще 5 минут и выключаем. Суп станет ароматнее, если добавить в него перед подачей мелко порубленную зелень.
Рецепты на каждый день
РЫБНЫЙ СУП С КЛЁЦКАМИ
Рыба (любая) - 500 гр.
Вода - 2,5 литра
Картофель - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Зелень - 50 гр.
Соль - по вкусу
Манная крупа - 5 ст. л.
Яйцо - 1 шт.
Перец горошек - 2-3 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Приготовление:
1.Рыбу чистим, моем, освобождаем от костей и нарезаем на кусочки. Можно взять рыбу 2-3 видов. Если нет желания возиться с чисткой рыбы, возьмите любое рыбное филе.
2.Картофель режем соломкой, кубиками или брусочками. Морковь трем на терке.
3.Подготовленную рыбу кладем в кастрюлю, добавляем холодную воду, перец горошек, лавровый лист и пару веточек укропа. После закипания добавляем соль по вкусу и варим на слабом огне 10-15 минут.
4.На сковороде с разогретым маслом пассеруем морковь до золотистого цвета.
5.Для клецок в манку добавляем взбитое яйцо и немного соли. Тщательно перемешиваем и оставляем набухать.
6.Добавляем в суп картофель и зажарку из моркови. Варим еще 10 минут и начинаем добавлять клецки с помощью чайной ложки. Как только клецки всплывут, варим на маленьком огне еще 5 минут и выключаем. Суп станет ароматнее, если добавить в него перед подачей мелко порубленную зелень.