Ингредиенты: Для теста: мука — 250 гр. сливочное масло — 170 гр. вода — около 50 гр. соль — 1/3 ч. л.
Для начинки: горбуша в собственном соку (или другие консервы) — 180 гр. яйца вареные — 3 шт. сыр — 80 гр. лук — 100 гр. сметана — 100-150 гр. соль, перец — по вкусу масло для жарки
Для смазки пирога: яйцо или желток + вода
Приготовление: 1.Смешиваем муку с солью. Смешиваем сухие продукты 2.Над рабочей миской натираем холодное масло. Периодически перемешиваем смесь, чтобы масло не слипалось в комки. 3.Растираем массу ладонями до получения крошек. 4.Небольшими порциями подливаем холодную воду. Пробуем собрать массу в шар. Если смесь слишком рассыпчатая и не собирается в единый ком, вливаем еще немного жидкости, но важно не переборщить, чтобы тесто не стало липким и жидким. Как только тесто сформировалось в шар, оборачиваем пищевой пленкой и 30-40 минут выдерживаем в холодильнике. 5.На разогретом масле обжариваем порубленный мелко лук до образования золотистого оттенка. 6.Слив жидкость и удалив кости, разминаем рыбу вилкой. Добавляем жареный лук. 7.Загружаем нарезанные небольшими кубиками яйца и натертый крупно сыр. Заправляем сметаной и перемешиваем. Начинка не должна быть сухой. При необходимости добавляем еще немного сметаны. Солим, перчим по вкусу. 8.От охлажденного теста отделяем четвертую часть. Оставшиеся 3/4 теста раскатываем до толщины 3-5 мм и распределяем по форме диаметром 20-22 см. Трамбуем по дну, формируем борт. Выкладываем начинку, разравниваем 9.Оставшуюся порцию теста раскатываем и разрезаем на полосы (можно фигурным ножом). Сначала достаточно 5 полосок — равномерно выкладываем их на рыбную начинку. Лишние концы обрезаем, добавляем к остаткам теста и все вместе раскатываем. 10.Вырезаем еще 5 штук полос. Делаем решетку.Борт подворачиваем к начинке. Если остались обрезки теста, их можно добавить к борту. По желанию для образования аппетитной румяной корочки промазываем 11.тесто яйцом или желтком, взболтанным с ложкой воды. Ставим рыбный пирог в разогретую духовку. Выпекаем около 40-50 минут при 180*С. Рыбный пирог с консервами готов!
Рецепты на каждый день
ПИРОГ С РЫБНЫМИ КОНСЕРВАМИ
Для теста:
мука — 250 гр.
сливочное масло — 170 гр.
вода — около 50 гр.
соль — 1/3 ч. л.
Для начинки:
горбуша в собственном соку (или другие консервы) — 180 гр.
яйца вареные — 3 шт.
сыр — 80 гр.
лук — 100 гр.
сметана — 100-150 гр.
соль, перец — по вкусу
масло для жарки
Для смазки пирога:
яйцо или желток + вода
Приготовление:
1.Смешиваем муку с солью. Смешиваем сухие продукты
2.Над рабочей миской натираем холодное масло. Периодически перемешиваем смесь, чтобы масло не слипалось в комки.
3.Растираем массу ладонями до получения крошек.
4.Небольшими порциями подливаем холодную воду. Пробуем собрать массу в шар. Если смесь слишком рассыпчатая и не собирается в единый ком, вливаем еще немного жидкости, но важно не переборщить, чтобы тесто не стало липким и жидким. Как только тесто сформировалось в шар, оборачиваем пищевой пленкой и 30-40 минут выдерживаем в холодильнике.
5.На разогретом масле обжариваем порубленный мелко лук до образования золотистого оттенка.
6.Слив жидкость и удалив кости, разминаем рыбу вилкой. Добавляем жареный лук.
7.Загружаем нарезанные небольшими кубиками яйца и натертый крупно сыр. Заправляем сметаной и перемешиваем. Начинка не должна быть сухой. При необходимости добавляем еще немного сметаны. Солим, перчим по вкусу.
8.От охлажденного теста отделяем четвертую часть. Оставшиеся 3/4 теста раскатываем до толщины 3-5 мм и распределяем по форме диаметром 20-22 см. Трамбуем по дну, формируем борт. Выкладываем начинку, разравниваем
9.Оставшуюся порцию теста раскатываем и разрезаем на полосы (можно фигурным ножом). Сначала достаточно 5 полосок — равномерно выкладываем их на рыбную начинку. Лишние концы обрезаем, добавляем к остаткам теста и все вместе раскатываем.
10.Вырезаем еще 5 штук полос. Делаем решетку.Борт подворачиваем к начинке. Если остались обрезки теста, их можно добавить к борту. По желанию для образования аппетитной румяной корочки промазываем 11.тесто яйцом или желтком, взболтанным с ложкой воды.
Ставим рыбный пирог в разогретую духовку. Выпекаем около 40-50 минут при 180*С. Рыбный пирог с консервами готов!