НЕЖНЫЙ ПЕЧЁНОЧНЫЙ ТОРТИК

НЕЖНЫЙ ПЕЧЁНОЧНЫЙ ТОРТИК - 974996630508
Ингредиенты:
Печень индейки (или куриная) - 800 гр.
Молоко - 400 мл.
Яйцо куриное - 3 шт.
Мука - 350 гр.
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Чеснок - 4 зубчика
Майонез - 100 гр.
Растительное масло - для жарки
Ягоды, зелень - для украшения (по желанию)

Приготовление:
1.Пропустите печень через блендер или мясорубку.
2.В готовый фарш влить куриные яйца и перемешать. Насыпать немножко перца, добавить соли и вновь перемешать.
3.Просейте необходимое количество муки и добавьте ее в емкость с печеночным фаршем. Замешиваем тесто. Консистенция его должна быть такой же, как для обычных блинов. При необходимости разбавляем молоком.
4.Разогреваем сковородку с маслом и выпекаем печеночные блины примерно средней толщины. Блины затем необходимо остудить.
5.Теперь можно формировать пирог из печени. Кладем на тарелку первый блин и намазываем на него майонез.
6. Сыплем сверху тертый или раздавленный чеснок (достаточно одного зубчика) и немного рубленного укропа. Вновь кладем блин и повторяем предыдущую процедуру.
7.После того как закончатся заготовленные блины, сверху напоследок еще раз смазываем слой майонез.
8.Красиво укладываем зелень и ягоды (например, красную смородину и петрушку).
9.Ставим печеночный торт на ночь в холодильник, и на следующий день предлагаем отведать ваш кулинарный шедевр домочадцам.

Комментарии

Комментариев нет.