ШАШЛЫК ИЗ ШАМПИНЬОНОВ НА МАНГАЛЕ

Аппетитные, ароматные, очень вкусные. Пальчики оближешь! Шашлык из шампиньонов на мангале - это отличная лёгкая закуска, которая подойдёт для отдыха на природе. Очень вкусные и сочные, такие грибы идеально подойдут к шашлыкам, грильным колбаскам, либо картофелю, приготовленному на мангале.
Аля Жемчужинка Автор рецепта

ШАШЛЫК ИЗ ШАМПИНЬОНОВ НА МАНГАЛЕ - 976169892332
Порций: 4

Шампиньоны 700 гр
Помидоры черри 160 гр
Цукини 120 гр
Сало 100 гр
Растительное масло 3 стол.л.
Соевый соус 2 стол.л.
Специи сухие 1.5 чайн.л.

Шаг 1.
Шампиньоны помойте и откиньте на дуршлаг либо промокните бумажными полотенцами. Если у грибов слишком длинные ножки, то их стоит немного обрезать, оставив около 1 сантиметра от шляпки, иначе шампиньоны будет неудобно насаживать на шампуры. Я использовала белые и коричневые шампиньоны.

Шаг 2.
Помидоры черри и цукини помойте и обсушите. Цукини нарежьте нетолстыми кружочками, примерно 3-4 миллиметра шириной. Сало нарежьте пластинками так же около 3 миллиметров шириной.

Шаг 3.
Приготовьте маринад. Для этого в глубокую ёмкость налейте растительное масло и соевый соус. Добавьте любимые приправы и специи. Я использовала сухой чеснок, майоран, мускатный орех, сухой базилик, красный сладкий перец, чёрный молотый перец, перец чили молотый (всё в количестве по 0,25 ч.л.) При необходимости добавьте щепотку соли, но обычно соевого соуса хватает. Всё тщательно перемешайте с помощью ложки.

Шаг 4.
Шампиньоны и помидоры положите в чистый целлофановый мешочек.

Шаг 5.
Туда же отправьте кусочки сала и цукини. Залейте всё заправкой и завяжите пакетик.

Шаг 6.
В завязанном пакете всё перемешайте, слегка переминая руками. Делать это стоит аккуратно, чтоб не сломать шампиньоны. Оставьте всё мариноваться в закрытом мешочке. Времени, пока готовится мангал, обычно хватает.

Шаг 7.
Разожгите мангал и дождитесь, пока прогорят дрова и останутся уголёчки.

Шаг 8.
Нанизайте на шампуры шампиньоны. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 6 больших шампуров. Два с салом, два с помидорами и два с цукини. Нанизывать стоит поочерёдно, сначала шампиньон, затем сало и т.д. На другой шампур поочерёдно нанизать шампиньоны плюс помидоры Черри. Третий шампур сочетать шампиньоны с цукини.

Шаг 9.
Выложите шампуры на угли. Жарьте, периодически переворачивая, до готовности. Время приготовления зависит от количества углей и степени их жара. Обычно уходит примерно 10-15 минут.


Шаг 10.
Снимите готовые шампиньоны с мангала и подавайте горячими к столу. Приятного аппетита!

Такая закуска очень вкусна как в горячем, так и в холодном виде. Если у Вас намечаются шашлыки, то сначала пожарьте мясо, а затем шампиньоны.

Комментарии

Комментариев нет.