Готовим пиццу на бездрожжевом тесте, а в начинку добавим маринованные шампиньоны. Я указала количество ингредиентов на две пиццы диаметром 28 см - для семьи из четырех человек это то что надо. Такую же пиццу я готовила со свежими шампиньонами, только, разумеется, при добавлении в начинку предварительно обжаривая их. Так вот: вкус маринованных шампиньонов в начинке в разы интереснее, просто обжаренных шампиньонов, поэтому очень рекомендую добавлять именно маринованные грибочки. Тесто готовим на кефире - основа из такого теста при выпекании получается тонкой, хрусткой. Ну и еще один момент - пицца вегетарианская и просто невероятно вкусная и сытная. Светлана автор рецепта
Начинка: Маринованные шампиньоны - 400 г Лук фиолетовый - 1 шт. (96 г) Сыр твердый - 200 г Маслины - 100 г Соус томатный - 4 ст.л. Помидоры свежие - 2 шт.
Шампиньоны мариновала по этому рецепту. У меня получилось 2 пиццы диаметром 28 см
Готовим тесто. В миску всыплем всю муку, добавим соль, кефир, соду, растительное масло.
Замесим мягкое, не прилипающее к пальцам тесто. Разделим тесто на две равные части
Сначала раскатаем одну часть в тонкий круг (у меня диаметр - 28 см). Очень удобно тесто раскатывать на пергаменте для выпекания. Поверхность теста смажем тонким слоем томатного соуса (2 столовые ложки), воспользовавшись силиконовой кистью.
Поверху разложим нарезанные тонкие кружки и полукружки помидоров.
Лук нашинкуем тонкими колечками и половину порции тоже разложим поверх помидоров.
Затем разложим маринованные шампиньоны (200 г).
И разложим маслины (50 г), предварительно нарезав каждую на две части.
Присыплем равномерно натертым на крупной терке твердым сыром (100 г)
Будем выпекать пиццу с маринованными грибами в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. После чего в точности сделаем всё то же самое (раскатаем вторую часть теста, на которую выложим оставшиеся томаты, лук, маринованные шампиньоны, маслины и сыр) и приготовим вторую такую же пиццу.
К столу пиццу с маринованными шампиньонами подаем, предварительно нарезав на порционные кусочки.
Рецепты на каждый день
Пицца с маринованными шампиньонами
Готовим пиццу на бездрожжевом тесте, а в начинку добавим маринованные шампиньоны.
Я указала количество ингредиентов на две пиццы диаметром 28 см - для семьи из четырех человек это то что надо. Такую же пиццу я готовила со свежими шампиньонами, только, разумеется, при добавлении в начинку предварительно обжаривая их. Так вот: вкус маринованных шампиньонов в начинке в разы интереснее, просто обжаренных шампиньонов, поэтому очень рекомендую добавлять именно маринованные грибочки.
Тесто готовим на кефире - основа из такого теста при выпекании получается тонкой, хрусткой. Ну и еще один момент - пицца вегетарианская и просто невероятно вкусная и сытная.
Светлана автор рецепта
Тесто:
Мука - 300 г
Кефир - 200 мл
Соль - 1/2 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Сода - 1/2 ч.л.
Начинка:
Маринованные шампиньоны - 400 г
Лук фиолетовый - 1 шт. (96 г)
Сыр твердый - 200 г
Маслины - 100 г
Соус томатный - 4 ст.л.
Помидоры свежие - 2 шт.
Шампиньоны мариновала по этому рецепту.
У меня получилось 2 пиццы диаметром 28 см
Готовим тесто. В миску всыплем всю муку, добавим соль, кефир, соду, растительное масло.
Замесим мягкое, не прилипающее к пальцам тесто. Разделим тесто на две равные части
Сначала раскатаем одну часть в тонкий круг (у меня диаметр - 28 см). Очень удобно тесто раскатывать на пергаменте для выпекания. Поверхность теста смажем тонким слоем томатного соуса (2 столовые ложки), воспользовавшись силиконовой кистью.
Поверху разложим нарезанные тонкие кружки и полукружки помидоров.
Лук нашинкуем тонкими колечками и половину порции тоже разложим поверх помидоров.
Затем разложим маринованные шампиньоны (200 г).
И разложим маслины (50 г), предварительно нарезав каждую на две части.
Присыплем равномерно натертым на крупной терке твердым сыром (100 г)
Будем выпекать пиццу с маринованными грибами в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. После чего в точности сделаем всё то же самое (раскатаем вторую часть теста, на которую выложим оставшиеся томаты, лук, маринованные шампиньоны, маслины и сыр) и приготовим вторую такую же пиццу.
К столу пиццу с маринованными шампиньонами подаем, предварительно нарезав на порционные кусочки.