Пицца с маринованными шампиньонами

Готовим пиццу на бездрожжевом тесте, а в начинку добавим маринованные шампиньоны.
Я указала количество ингредиентов на две пиццы диаметром 28 см - для семьи из четырех человек это то что надо. Такую же пиццу я готовила со свежими шампиньонами, только, разумеется, при добавлении в начинку предварительно обжаривая их. Так вот: вкус маринованных шампиньонов в начинке в разы интереснее, просто обжаренных шампиньонов, поэтому очень рекомендую добавлять именно маринованные грибочки.
Тесто готовим на кефире - основа из такого теста при выпекании получается тонкой, хрусткой. Ну и еще один момент - пицца вегетарианская и просто невероятно вкусная и сытная.
Светлана автор рецепта

Пицца с маринованными шампиньонами - 976360140780
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 300 г
Кефир - 200 мл
Соль - 1/2 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Сода - 1/2 ч.л.

Начинка:
Маринованные шампиньоны - 400 г
Лук фиолетовый - 1 шт. (96 г)
Сыр твердый - 200 г
Маслины - 100 г
Соус томатный - 4 ст.л.
Помидоры свежие - 2 шт.

Шампиньоны мариновала по этому рецепту.
У меня получилось 2 пиццы диаметром 28 см


Готовим тесто. В миску всыплем всю муку, добавим соль, кефир, соду, растительное масло.

Замесим мягкое, не прилипающее к пальцам тесто. Разделим тесто на две равные части

Сначала раскатаем одну часть в тонкий круг (у меня диаметр - 28 см). Очень удобно тесто раскатывать на пергаменте для выпекания. Поверхность теста смажем тонким слоем томатного соуса (2 столовые ложки), воспользовавшись силиконовой кистью.

Поверху разложим нарезанные тонкие кружки и полукружки помидоров.

Лук нашинкуем тонкими колечками и половину порции тоже разложим поверх помидоров.

Затем разложим маринованные шампиньоны (200 г).

И разложим маслины (50 г), предварительно нарезав каждую на две части.

Присыплем равномерно натертым на крупной терке твердым сыром (100 г)

Будем выпекать пиццу с маринованными грибами в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. После чего в точности сделаем всё то же самое (раскатаем вторую часть теста, на которую выложим оставшиеся томаты, лук, маринованные шампиньоны, маслины и сыр) и приготовим вторую такую же пиццу.

К столу пиццу с маринованными шампиньонами подаем, предварительно нарезав на порционные кусочки.

Комментарии

Комментариев нет.