Сырный суп с копчеными ребрышками

Сытный и нежный суп с копчеными нотками. Готовится он очень просто и под силу даже начинающим хозяйкам. За счет размятого картофеля суп получается довольно густым и наваристым.
Сибирячка автор рецепта

Сырный суп с копчеными ребрышками - 976640474604
Ингредиенты
Ребра свиные копченые - 350 г

Картофель - 400 г

Лук репчатый - 100 г

Морковь - 100 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Сыр плавленый - 150 г

Приправа овощная - 1 ч.л.

Вода - 1,5 л

Соль - по вкусу

Зелень - по вкусу

Кастрюля объемом 2 литра.


Очистите от кожуры овощи, тщательно ополосните их под водой.

Сыр для такого супа я предпочитаю брать в ванночках, так как он прекрасно растворяется в супе и дает сливочный вкус. Но можно брать и обычный плавленый сырок, только его перед добавлением в суп нужно будет натереть на мелкой терке.

Разрежьте ребрышки по одному и положите в кастрюлю вместе с картофелем. Картофель кладите целиком или разрезанным на половинки.


Залейте ребра с картофелем водой и поставьте на плиту. После закипания воды убавьте огонь под кастрюлей до среднего и варите картошку с ребрышками около 30-35 минут. Нужно чтобы картофель полностью сварился и даже чуточку разварился. В процессе варки посолите по вкусу.

Пока варится картофель с ребрами, приготовьте заправку для супа.


Для заправки нарежьте мелко лук и морковь и спассеруйте их на растительном масле в сковороде до светло-золотистого цвета. При пассеровании овощей помешивайте их лопаточкой и поддерживайте средний огонь. Овощи пассеруются примерно 10-15 минут - главное, не дать им сильно поджариться.

Готовую заправку снимите с плиты.

А тем временем картофель в супе уже сварился.

Выньте его шумовкой из кастрюли и разомните вилкой. Размятый картофель верните обратно в кастрюлю к ребрышкам.

Добавьте в суп заправку из лука и моркови.

И следом сразу же добавьте плавленый сыр и овощную приправу по вкусу.

Я использую плавленый сыр с ветчиной, но плавленый сыр без добавок тоже подойдет.

Проварите суп с заправкой и сыром еще буквально 3-5 минут и выключите плиту.

Вкуснейший сырный суп с копчеными ребрышками готов.

Разлейте его по тарелкам, каждому в тарелку добавьте один-два кусочка ребрышек и посыпьте зеленью.

Մեկնաբանություններ

Մեկնաբանություններ չկան: