Лавандовый раф кофе

Самый модный московский напиток не выходя из дома! Лавандовый раф кофе очень похож на капучино, только готовится он со сливками и взбивается со всеми ингредиентами, а не по-отдельности. Лаванда добавляет тонкий аромат, а обилие сливок — нежную консистенцию.
katushafin Автор рецепта

Лавандовый раф кофе - 977597305324
Порций: 2 Кофе молотый4 чайн.л. Вода 200 мл Сливки (у меня жирностью 10%, можно использовать любые) 100 мл Сахар (или по вкусу) 1 чайн.л. Лаванда (сухие цветки) 0.5 чайн.л. Шаг 1. Подготовьте продукты. Кофе возьмите натуральный, или молотый, или в зернах (его надо будет смолоть перед варкой). У меня сливки 10%. Можно взять любые другие сливки по вкусу. Вместо цветков лаванды вы можете взять лавандовый сироп, рецепт будет под шагами. Шаг 2. Сварите две порции крепкого кофе любым способом. Подойдет и кофемашина, и турка, и гейзерная кофеварка, как у меня. Шаг 3. Сахар всыпьте в кофемолку вместе с цветками лаванды. Количество сахара и лаванды можете регулировать по своему вкусу. Шаг 4. Смелите их до состояния пудры. Шаг 5. Сваренный кофе перелейте в высокий стакан для взбивания. Всыпьте туда же лавандовую пудру. В горячем кофе она тут же растает. Сливки подогрейте до ощутимо теплого состояния, можете в микроволновке, можете на плите. Влейте сливки в кофе. Шаг 6. Взбейте кофейно-сливочную смесь капучинатором. При этом должна появиться небольшая пена. Если у вас нет капучинатора, то можете взять блендер с насадкой венчик или воспользоваться френч-прессом. В этом и есть отличие кофе раф от капучино или латте — здесь взбивается весь напиток, а не отдельно молоко. Шаг 7. Перелейте получившийся напиток в стаканы для кофе, подойдут также чашки для капучино. Посуду предварительно немного подогрейте (ополосните горячей водой или поставьте в микроволновку). Сразу подавайте кофе к столу. Приятного аппетита! Шаг 8. Сразу подавайте кофе к столу. Приятного аппетита! Рецепт лавандового сиропа вы найдёте здесь. Почему раф так называется? Интересный факт — кофе раф появился в Москве: в одну из кофеен постоянно заходил молодой человек по имени Рафаэль и просил приготовить кофе с большим количеством сливок и сахара. Слава напитка быстро полетела по столице, и люди просили у баристы сделать так же, как для Рафа. Тогда имя и перекочевало в нарицательные, а кофе-раф стал обязательным пунктом в меню. Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Комментарии

Комментариев нет.