Суп с капустой и гречкой

Добавление гречневой крупы делает суп с капустой более сытным и ароматным. Приготовить суп можно на любом мясном бульоне или на воде в дни поста.
AnnI_G автор рецепта

Суп с капустой и гречкой - 978149229292
Ингредиенты
Бульон говяжий - 800 мл

Гречка - 3 ст.л.

Капуста - 100 г

Морковь - 1 шт.

Картофель - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль - по вкусу


Лук и морковь почистите, морковь натрите на крупной терке, лук некрупно нарежьте. Положите овощи на разогретую с растительным маслом сковороду.

Помешивая, обжарьте овощи на среднем огне 6-7 минут.

Картофель нарежьте кубиком, капусту - соломкой.

В кипящий мясной бульон положите картофель.

Как только картошка закипит, положите капусту.

Гречневую крупу промойте до прозрачной воды и добавьте в кастрюлю.

Через 10 минут положите обжаренную морковь с луком. На умеренном огне варите суп до готовности овощей.

Положите вареное мясо в кастрюлю.

Добавьте нарезанный свежий укроп, доведите суп до кипения и снимите с огня.

На стол суп с гречкой и капустой подавайте горячим, добавив ложечку сметаны.

Комментарии

Комментариев нет.