Шашлык из индейки с кунжутом и сливой

Шашлык из индейки получается сочным и ярким из-за томатного маринада, ароматным - благодаря кунжутным семечкам. Слива для сочности шашлыка, и как гарнир к шашлыку.

Шашлык из индейки с кунжутом и сливой - 978281467372
Ингредиенты для «Шашлык из индейки с кунжутом и сливой»:
Индейка (филе грудки индейки ) — 350 г
Томатная паста (томатная паста (с горкой)) — 1 ст. л.
Вода — 50 мл
Соевый соус — 50 мл
Масло растительное — 50 мл
Чеснок — 2 зуб.
Лук репчатый — 1 шт
Кунжут (слегка обжаренный на сухой сковороде) — 1 ст. л.
Приправа (для курицы) — 0,5 ч. л.
Лимон — 1/4 шт
Перец душистый (молотый) — по вкусу
Соль — 1 ч. л.
Слива — 20 шт
Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6



Рецепт «Шашлык из индейки с кунжутом и сливой»:

1. Берем подготовленный кусочек филе грудки индейки.


2. Нарезаем филе порционными кусочками, 3*4 см и выкладываем в большую миску. Сбрызгиваем кусочки лимонным соком и перемешиваем.


3. Очищаем и нарезаем: мелко чеснок и кольцами репчатый лук, добавляем в миску.

4. Приготовим томатный маринад. Смешиваем в отдельной емкости томатную пасту с водой. Добавляем соевый соус, подсолнечное масло, чеснок, приправу и молотый душистый перец. Пробуем маринад на соль и добавляем по вкусу. Я добавила 1 ч. л. соли. Можно добавить щепотку сахара, получился кисло-сладкий томатный маринад.

5. Заливаем индейку с овощами маринадом.


6. Добавляем кунжутные семечки и перемешиваем.

7. Ставим миску с шашлыком в холодильник. В идеале для маринования требуется ночь. Но при необходимости, время можно сократить до 4 часов.

8. Разрезаем каждую сливу пополам и удаляем косточки.

9. Насаживаем промаринованный шашлык на шампуры. У меня получилось 6 штук. Готовить такой шашлык можно на природе или в духовке, или в электрошашлычнице. Если в духовке, то застилаете противень фольгой, ставите решетку и жарите шашлык. На природе - готовите на решетке.

10. Периодически переворачиваете и смазываете шашлык соком от слив и оставшимся маринадом. Не пересушивайте шашлык. Можно отрезать небольшой кусочек мяса и попробовать. Очень сочные и нежные кусочки индейки!

Комментарии

Комментариев нет.