Вкусная, нежная, самая сочная рыба с овощами на ужин! Восхитительное филе пангасиуса, приготовленное на сковороде-гриль, можно подать с порцией запечённого или отварного картофеля. Предложите к нему овощной, рыбный или чесночный соус, получится очень вкусно! Аля Жемчужинка Автор рецепта
Порций: 2
Пангасиус (филе) 500 гр Оливковое масло 3 стол.л. Лимоны 1 шт. Болгарский перец 0.25 шт. Чеснок 1 зубч. Петрушка по вкусу Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Перец красный молотый (по желанию) по вкусу Чесночный порошок (по желанию) по вкусу Лук 0.25 шт. Руккола (по желанию для подачи) 7 гр
Шаг 1. Для начала выньте рыбу из морозильной камеры и оставьте при комнатной температуре размораживаться.
Шаг 2. Размороженную рыбу промокните бумажными салфетками со всех сторон, чтобы избавиться от лишней влаги.
Шаг 3. Пангасиус выложите на большую плоскую тарелку или поднос. Смажьте рыбу при помощи силиконовой кисточки с обеих сторон маслом, а затем посыпьте сухими приправами. Я использовала чесночный порошок, приправу для рыбы и молотую красную паприку. Посолите по вкусу.
Шаг 4. Пока маринуется рыбка, подготовьте все остальные продукты. Лимон, перец и зелень помойте в холодной воде. Чеснок и лук очистите от кожуры и ополосните. Болгарский перец разрежьте пополам, удалите сердцевину и семена. По возможности, используйте перец ярких цветов, так готовое блюдо будет выглядеть более аппетитно.
Шаг 5. Лимон разрежьте на две половинки, лук нарежьте полукружьями, болгарский перец, петрушку и чеснок измельчите максимально мелко.
Шаг 6. Сковороду-гриль поставьте на плиту и разогрейте. Филе можно пожарить целым, но удобнее будет, если вы разрежете его на две части. Итак, рыбу выложите на сковороду, пламя убавьте до среднего и готовьте до появления аппетитного золотистого цвета (на это уйдёт примерно две минуты или чуть больше).
Шаг 7. Аккуратно переверните кусочки пангасиуса, сверху выложите немного чеснока, болгарского перца и петрушки.
Шаг 8. Слегка придавите рыбу при помощи лопатки, подержите несколько секунд. Далее жарьте до готовности.
Шаг 9. Сбрызните каждый кусочек рыбы соком половинки свежевыжатого лимона.
Шаг 10. Рукколу ополосните и обсушите бумажными салфетками. Можно использовать листья зелёного салата, полевой салат, айсберг и прочее. Добавьте несколько колечек лука. Выложите филе пангасиуса на зелень, украсьте дольками лимона и подавайте к столу.
Рыба, приготовленная таким образом очень вкусна как в горячем, так и холодном виде.
Рецепты на каждый день
Филе пангасиуса на сковороде
Вкусная, нежная, самая сочная рыба с овощами на ужин! Восхитительное филе пангасиуса, приготовленное на сковороде-гриль, можно подать с порцией запечённого или отварного картофеля. Предложите к нему овощной, рыбный или чесночный соус, получится очень вкусно!
Аля Жемчужинка Автор рецепта
Пангасиус (филе) 500 гр
Оливковое масло 3 стол.л.
Лимоны 1 шт.
Болгарский перец 0.25 шт.
Чеснок 1 зубч.
Петрушка по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Перец красный молотый (по желанию) по вкусу
Чесночный порошок (по желанию) по вкусу
Лук 0.25 шт.
Руккола (по желанию для подачи) 7 гр
Шаг 1.
Для начала выньте рыбу из морозильной камеры и оставьте при комнатной температуре размораживаться.
Шаг 2.
Размороженную рыбу промокните бумажными салфетками со всех сторон, чтобы избавиться от лишней влаги.
Шаг 3.
Пангасиус выложите на большую плоскую тарелку или поднос. Смажьте рыбу при помощи силиконовой кисточки с обеих сторон маслом, а затем посыпьте сухими приправами. Я использовала чесночный порошок, приправу для рыбы и молотую красную паприку. Посолите по вкусу.
Шаг 4.
Пока маринуется рыбка, подготовьте все остальные продукты. Лимон, перец и зелень помойте в холодной воде. Чеснок и лук очистите от кожуры и ополосните. Болгарский перец разрежьте пополам, удалите сердцевину и семена. По возможности, используйте перец ярких цветов, так готовое блюдо будет выглядеть более аппетитно.
Шаг 5.
Лимон разрежьте на две половинки, лук нарежьте полукружьями, болгарский перец, петрушку и чеснок измельчите максимально мелко.
Шаг 6.
Сковороду-гриль поставьте на плиту и разогрейте. Филе можно пожарить целым, но удобнее будет, если вы разрежете его на две части. Итак, рыбу выложите на сковороду, пламя убавьте до среднего и готовьте до появления аппетитного золотистого цвета (на это уйдёт примерно две минуты или чуть больше).
Шаг 7.
Аккуратно переверните кусочки пангасиуса, сверху выложите немного чеснока, болгарского перца и петрушки.
Шаг 8.
Слегка придавите рыбу при помощи лопатки, подержите несколько секунд. Далее жарьте до готовности.
Шаг 9.
Сбрызните каждый кусочек рыбы соком половинки свежевыжатого лимона.
Шаг 10.
Рукколу ополосните и обсушите бумажными салфетками. Можно использовать листья зелёного салата, полевой салат, айсберг и прочее. Добавьте несколько колечек лука. Выложите филе пангасиуса на зелень, украсьте дольками лимона и подавайте к столу.
Рыба, приготовленная таким образом очень вкусна как в горячем, так и холодном виде.