Как приготовить мидии замороженные очищенные на сковороде
Яркое ресторанное блюдо за считанные минуты! Пожарить замороженные очищенные мидии на сковороде легко и просто. Вы потратите на это всего 20 минут. Стручковую фасоль можно заменить другими овощами или овощными смесями. Мария Автор рецепта
Шаг 1. Как пожарить замороженные очищенные мидии на сковороде? Очень быстро и просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. По этому рецепту можно приготовить не только мидии, но и любые другие морепродукты: кальмары, осьминогов, креветки и т.д.
Шаг 2. Мидии промойте и обсушите. По желанию можете предварительно их разморозить на нижней полке холодильника и слить воду.
Шаг 3. Стручковую фасоль также промойте и обсушите. Можете использовать вместо замороженной фасоли свежую.
Шаг 4. Чеснок очистите и мелко порубите. Можете пропустить чеснок через пресс.
Шаг 5. В сковороде на сильном огне разогрейте растительное масло. Выложите мидии.
Шаг 6. Добавьте зеленую фасоль и чеснок. Обжарьте все вместе, помешивая, 2-3 минуты.
Шаг 7. Убавьте огонь до минимального и жарьте мидии еще 3-5 минуты, периодически помешивая. В конце посыпьте специями и перемешайте. Помимо указанных специй можете добавить свои по вкусу, например, паприку, чили, имбирь и т. д. Я добавила немного хмели-сунели. Так как в рецепте есть соевый соус, я мидии дополнительно не солила. Мне хватило соли в соусе. Но вы можете дополнительно посолить по своему вкусу.
Шаг 8. Полейте морепродукты свежевыжатым лимонным соком и соевым соусом. Все перемешайте и уберите сковороду с огня.
Шаг 9. Посыпьте мидии со стручковой фасолью свежей зеленью и подайте с белым вином.
Рецепты на каждый день
Как приготовить мидии замороженные очищенные на сковороде
Яркое ресторанное блюдо за считанные минуты! Пожарить замороженные очищенные мидии на сковороде легко и просто. Вы потратите на это всего 20 минут. Стручковую фасоль можно заменить другими овощами или овощными смесями.
Мария Автор рецепта
Замороженные мидии 300 гр
Фасоль стручковая зеленая 100 гр
Чеснок (3-4 зубч.) 3 зубч.
Лимонный сок (сок 1/2 лимона) 2 стол.л.
Растительное масло 2 стол.л.
Соевый соус 1 стол.л.
Перец черный молотый по вкусу
Соль (по желанию) по вкусу
Таблица перевода объемных мер
Шаг 1.
Как пожарить замороженные очищенные мидии на сковороде? Очень быстро и просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. По этому рецепту можно приготовить не только мидии, но и любые другие морепродукты: кальмары, осьминогов, креветки и т.д.
Шаг 2.
Мидии промойте и обсушите. По желанию можете предварительно их разморозить на нижней полке холодильника и слить воду.
Шаг 3.
Стручковую фасоль также промойте и обсушите. Можете использовать вместо замороженной фасоли свежую.
Шаг 4.
Чеснок очистите и мелко порубите. Можете пропустить чеснок через пресс.
Шаг 5.
В сковороде на сильном огне разогрейте растительное масло. Выложите мидии.
Шаг 6.
Добавьте зеленую фасоль и чеснок. Обжарьте все вместе, помешивая, 2-3 минуты.
Шаг 7.
Убавьте огонь до минимального и жарьте мидии еще 3-5 минуты, периодически помешивая. В конце посыпьте специями и перемешайте. Помимо указанных специй можете добавить свои по вкусу, например, паприку, чили, имбирь и т. д. Я добавила немного хмели-сунели. Так как в рецепте есть соевый соус, я мидии дополнительно не солила. Мне хватило соли в соусе. Но вы можете дополнительно посолить по своему вкусу.
Шаг 8.
Полейте морепродукты свежевыжатым лимонным соком и соевым соусом. Все перемешайте и уберите сковороду с огня.
Шаг 9.
Посыпьте мидии со стручковой фасолью свежей зеленью и подайте с белым вином.