Шоколадные маффины в чашках (в микроволновке)

Шоколадные кексы легко и просто выпечь в микроволновке, прямо в чашках, в которых их потом удобно и подавать. Для приготовления шоколадных кексов понадобится минимум ингредиентов, а замешивание теста и выпечка не займут больше 15 минут! Кексы хорошо поднимаются, не опадают, текстура у них пористая и слегка влажная.
АВТОР anastasiya.panait

Шоколадные маффины в чашках (в микроволновке) - 982200968172
Продукты (на 3 порции)

Молоко - 50 мл

Масло подсолнечное рафинированное - 50 мл

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 35 г

Мука - 70 г (0,5 стакана ёмкостью 200 мл)

Какао-порошок - 10 г

Разрыхлитель - 1 ч. ложка

Ванилин - 1 щепотка

Сахарная пудра (для подачи) - 1 ч. ложка

Какао-порошок берите качественный, это важно!

Муку и разрыхлитель просейте в миску.

Всыпьте сахар, ванилин и порошок какао.

Венчиком перемешайте.

Влейте яйцо, молоко и растительное масло.

Венчиком вымешайте однородное шоколадное тесто.

Разложите тесто по чашкам, заполняя каждую из них не больше, чем наполовину (у меня объём чашки 230 мл – получилось 3 порции).

Готовьте кексы в микроволновой печи при мощности 800 Вт в течение 3 минут.

Достав из печи, посыпьте маффины сахарной пудрой.

Шоколадные маффины в чашках готовы, можно подавать.

Комментарии

Комментариев нет.