Этот суп «богат клетчаткой и углеводами и содержит мало жира», так говорит о нем Гордон Рамзи. На сайте есть несколько рецептов, некоторые очень близки. Но, попробовав этот рецепт, я не смогла удержаться и решила напомнить Вам об этом чудесном и полезном блюде в интерпретации шефа. АВТОР skyfuntik
Масло оливковое — 2 ст. л. Лук репчатый (или шалот) — 2 шт Морковь (среднего размера) — 2 шт Сельдерей черешковый (стебель) — 1 шт Соль (морская) Перец черный Тимьян (свежий, несколько веточек) Лист лавровый — 1 шт Бекон (копченый, нежирный) — 80 г Томатная паста — 2 ст. л. Фасоль консервированная ( 1 банка) — 400 г Помидоры черри — 150 г Бульон (куриный, овощной) — 700 мл Спагетти (из твердых сортов пшеницы) — 75 г Базилик (свежий) — 1 пуч. Пармезан (тертый, по вкусу) Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
И так, приготовим наши основные продукты. Средними кусочками нарежем морковь и лук, сельдерей зачистим и так же нарежем (я его не очень люблю, так что нарезала помельче), разрежем пополам черри. Сольем воду из фасоли и мелко нарежем бекон (предварительно срезав жир).
В кастрюлю нальем оливковое масло, разогреем, добавим порезанные лук, морковь и сельдерей, немного посолим и поперчим и будем обжаривать овощи на среднем огне минут 6-8, постоянно помешивая. Потом добавим тимьян, лавровый лист, бекон, добавим огонь и будем готовить еще 2-3 минуты.
Добавим томатную пасту, фасоль и помидоры, вольем бульон, а при желании использовать воду, доведем до кипения...
... закинем поломанные спагетти и будем варить до готовности, около 10 минут (смотри инструкцию на упаковке). После этого выключим огонь, попробуем и добавим по вкусу еще соли и перца.
Готовый суп разливаем по подогретым тарелкам, посыпаем мелко порезанным базиликом, тертым пармезаном и при желании немного сбрызгиваем оливковым маслом.
Рецепты на каждый день
Минестроне с фасолью
Этот суп «богат клетчаткой и углеводами и содержит мало жира», так говорит о нем Гордон Рамзи. На сайте есть несколько рецептов, некоторые очень близки. Но, попробовав этот рецепт, я не смогла удержаться и решила напомнить Вам об этом чудесном и полезном блюде в интерпретации шефа.
АВТОР skyfuntik
Лук репчатый (или шалот) — 2 шт
Морковь (среднего размера) — 2 шт
Сельдерей черешковый (стебель) — 1 шт
Соль (морская)
Перец черный
Тимьян (свежий, несколько веточек)
Лист лавровый — 1 шт
Бекон (копченый, нежирный) — 80 г
Томатная паста — 2 ст. л.
Фасоль консервированная ( 1 банка) — 400 г
Помидоры черри — 150 г
Бульон (куриный, овощной) — 700 мл
Спагетти (из твердых сортов пшеницы) — 75 г
Базилик (свежий) — 1 пуч.
Пармезан (тертый, по вкусу)
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
И так, приготовим наши основные продукты. Средними кусочками нарежем морковь и лук, сельдерей зачистим и так же нарежем (я его не очень люблю, так что нарезала помельче), разрежем пополам черри. Сольем воду из фасоли и мелко нарежем бекон (предварительно срезав жир).
В кастрюлю нальем оливковое масло, разогреем, добавим порезанные лук, морковь и сельдерей, немного посолим и поперчим и будем обжаривать овощи на среднем огне минут 6-8, постоянно помешивая. Потом добавим тимьян, лавровый лист, бекон, добавим огонь и будем готовить еще 2-3 минуты.
Добавим томатную пасту, фасоль и помидоры, вольем бульон, а при желании использовать воду, доведем до кипения...
... закинем поломанные спагетти и будем варить до готовности, около 10 минут (смотри инструкцию на упаковке). После этого выключим огонь, попробуем и добавим по вкусу еще соли и перца.
Готовый суп разливаем по подогретым тарелкам, посыпаем мелко порезанным базиликом, тертым пармезаном и при желании немного сбрызгиваем оливковым маслом.