Яблочный чай

На момент приготовления чая у нас четвёртый день лил дождь. С утра до вечера. И нестерпимо хотелось, в это ненастье, чего-то горячего, вкусного, лёгкого, несложного и полезного. Этот чай улучшит самочувствие, нормализует обмен веществ, насытит организм витаминами и микроэлементами, уменьшит отёки и восстановит водный баланс. Угощайтесь!
Автор Himbeeren

Яблочный чай - 983621692396
Ингредиенты для «Яблочный чай»:
Яблоко (среднее) — 3/4 шт
Лимон (два кружка или по вкусу)
Корица (или одна палочка) — 1 ч. л.
Имбирь (молотый) — 1/2 ч. л.
Вода (t 80°) — 600 мл
Чай зеленый — 1,5 ч. л.
Мед (с горкой) — 1 ч. л.

Продукты для чая.
Яблоко лучше всего взять кисло-сладкое.


Вскипятить свежую фильтрованную воду, дать постоять 10 минут (вода остынет до
t 80°), залить зелёный чай, подержать пару секунд, воду слить. Затем всыпать в чайник имбирь и корицу.


Яблоко и лимон вымыть, нарезать дольками, немного подавить и сложить в чайник.

*Дольки лимона можно добавить не в чайник, а непосредственно в чашку, дело вкуса.


Залить кипятком (80°), через 5 минут добавить мёд, размешать.


Готово! Процедить (я забыла) и... пить.

Комментарии

Комментариев нет.