Ленивые колдуны из картофеля с фаршем

Сочные, ароматные, вкуснейшие — полный восторг! Ленивые колдуны из картофеля с фаршем готовятся намного быстрее и проще традиционных — картошка смешивается с готовым фаршем и уже из этого лепятся котлетки. Получаются такие колдуны ничуть не хуже обычных, особенно после запекания в сметанном соусе.
katushafin Автор

Ленивые колдуны из картофеля с фаршем - 984574822892
Картошка (2-4 штуки) 400 гр
Говяжий фарш 250 гр
Лук 1 шт.
Яйца 1 шт.
Сметана 100 гр
Растительное масло 3 стол.л.
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу

Шаг 1.
Картошку берите крахмалистых сортов, молодой картофель не подойдет. О сортах картофеля читайте после описания рецепта. Фарш вы можете сделать сами или купить готовый. Кроме говядины подойдет также любой другой мясной фарш.

Шаг 2.
Картошку помойте и очистите. Натрите клубни на терке среднего размера. Немного отожмите ее, жидкость слейте.

Шаг 3.
Следом в миску с картофелем натрите очищенную луковицу.

Шаг 4.
Добавьте к картошке мясной фарш, вбейте яйцо, посолите и поперчите все вместе.

Шаг 5.
Хорошо перемешайте массу до однородности. Сформируйте из нее продолговатые котлетки — колдуны. Включите разогреваться духовку на 180°С.

Шаг 6.
Обжарьте колдуны в небольшом количестве растительного масла до румяной корочки со всех сторон. С выбором сковороды и растительного масла помогут статьи по ссылкам в конце рецепта.

Шаг 7.
Переложите их в форму для запекания. Сметану разбавьте горячей водой до жидкого состояния. Залейте получившимся соусом колдуны. Поставьте форму с колдунами в духовку и запекайте их 15-20 минут. Точное время приготовления будет зависеть от особенностей работы вашей духовки и размера колдунов.

Шаг 8.
Подавайте колдуны горячими.

Комментарии

Комментариев нет.