Сочные, ароматные, вкуснейшие — полный восторг! Ленивые колдуны из картофеля с фаршем готовятся намного быстрее и проще традиционных — картошка смешивается с готовым фаршем и уже из этого лепятся котлетки. Получаются такие колдуны ничуть не хуже обычных, особенно после запекания в сметанном соусе. katushafin Автор
Шаг 1. Картошку берите крахмалистых сортов, молодой картофель не подойдет. О сортах картофеля читайте после описания рецепта. Фарш вы можете сделать сами или купить готовый. Кроме говядины подойдет также любой другой мясной фарш.
Шаг 2. Картошку помойте и очистите. Натрите клубни на терке среднего размера. Немного отожмите ее, жидкость слейте.
Шаг 3. Следом в миску с картофелем натрите очищенную луковицу.
Шаг 4. Добавьте к картошке мясной фарш, вбейте яйцо, посолите и поперчите все вместе.
Шаг 5. Хорошо перемешайте массу до однородности. Сформируйте из нее продолговатые котлетки — колдуны. Включите разогреваться духовку на 180°С.
Шаг 6. Обжарьте колдуны в небольшом количестве растительного масла до румяной корочки со всех сторон. С выбором сковороды и растительного масла помогут статьи по ссылкам в конце рецепта.
Шаг 7. Переложите их в форму для запекания. Сметану разбавьте горячей водой до жидкого состояния. Залейте получившимся соусом колдуны. Поставьте форму с колдунами в духовку и запекайте их 15-20 минут. Точное время приготовления будет зависеть от особенностей работы вашей духовки и размера колдунов.
Рецепты на каждый день
Ленивые колдуны из картофеля с фаршем
Сочные, ароматные, вкуснейшие — полный восторг! Ленивые колдуны из картофеля с фаршем готовятся намного быстрее и проще традиционных — картошка смешивается с готовым фаршем и уже из этого лепятся котлетки. Получаются такие колдуны ничуть не хуже обычных, особенно после запекания в сметанном соусе.
katushafin Автор
Говяжий фарш 250 гр
Лук 1 шт.
Яйца 1 шт.
Сметана 100 гр
Растительное масло 3 стол.л.
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Шаг 1.
Картошку берите крахмалистых сортов, молодой картофель не подойдет. О сортах картофеля читайте после описания рецепта. Фарш вы можете сделать сами или купить готовый. Кроме говядины подойдет также любой другой мясной фарш.
Шаг 2.
Картошку помойте и очистите. Натрите клубни на терке среднего размера. Немного отожмите ее, жидкость слейте.
Шаг 3.
Следом в миску с картофелем натрите очищенную луковицу.
Шаг 4.
Добавьте к картошке мясной фарш, вбейте яйцо, посолите и поперчите все вместе.
Шаг 5.
Хорошо перемешайте массу до однородности. Сформируйте из нее продолговатые котлетки — колдуны. Включите разогреваться духовку на 180°С.
Шаг 6.
Обжарьте колдуны в небольшом количестве растительного масла до румяной корочки со всех сторон. С выбором сковороды и растительного масла помогут статьи по ссылкам в конце рецепта.
Шаг 7.
Переложите их в форму для запекания. Сметану разбавьте горячей водой до жидкого состояния. Залейте получившимся соусом колдуны. Поставьте форму с колдунами в духовку и запекайте их 15-20 минут. Точное время приготовления будет зависеть от особенностей работы вашей духовки и размера колдунов.
Шаг 8.
Подавайте колдуны горячими.