Домашний тирольский пирог - настоящее произведение кулинарного искусства, сочетающее простоту домашней выпечки и утончённость европейских десертов. Согласно легенде, он являлся фирменным семейным рецептом в крестьянской семье. Заблудившись в лесах Тироля, австрийский правитель со свитой набрёл на бедную хижину, где их угостили этим замечательным лакомством, вызвавшим восторг у путников. Автор рецепта: Вкуснофф
Ингредиенты
Пшеничная мука120 г Разрыхлитель5 г Сливочное масло100 г Куриные яйца1 штука Сахар35 г Соль1/4 ч. л. Лимонная цедра5 г
Для начинки
Сыр рикотта, или мягкий творог( взбитый блендером)250 г Куриные яйца1 штука Сахар50 г Кукурузный крахмал5 г Малина150 г Ванилин1/2 ч. л. Миндальные лепестки по вкусу
В глубокую миску просейте муку с разрыхлителем. Сливочное масло нарежьте кубиками.
В чашу кухонного комбайна выложите хорошо охлаждённое сливочное масло и просеянную муку. Измельчите в мелкую рассыпчатую крошку.
В миске взбейте венчиком яйцо (С1) с сахаром, солью и цедрой лимона. Получившуюся смесь смешайте с мучной крошкой. Быстро замесите тесто, используя силиконовую лопатку. У Вас получится мягкое, липкое тесто.
Дно разъёмной формы для выпечки (диаметр – 18 см) застелите пергаментом. Выложите тесто и распределите его ложкой по дну и краям формы, образуя бортики высотой примерно 3 см. Старайтесь сохранить примерно одинаковую толщину теста по всей основе. Основу уберите в холодильник на время приготовления начинки.
Для начинки в миске смешайте яйцо (С1) с сахаром, ванилином и крахмалом до однородности. Затем добавьте сыр и снова тщательно перемешайте. Для большей однородности и гладкости измельчите начинку погружным блендером.
В получившуюся смесь всыпьте 100 г малины. Аккуратно перемешайте, стараясь не нарушить целостность ягод.
В охлаждённую основу выложите начинку. Распределите её равномерным слоем, используя лопатку.
Сверху выложите несколько ягод малины, слегка утопив в начинке. Присыпьте заготовку миндальными лепестками. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке (режим «Верх-Низ», без конвекции) до румяности (40 минут). Остывший пирог аккуратно достаньте из формы и украсьте сахарной пудрой и свежей малиной.
Готовый тирольский пирог обладает уникальными вкусовыми качествами. В нём плотная песочная основа с тонкими нотами лимона гармонирует с нежнейшей буквально тающей во рту творожной начинкой. Этот прекрасный вкус дополняется яркой сладкой малиной и ароматными хрустящими лепестками миндаля.
Советы по приготовлению При желании при приготовлении тирольского пирога Вы можете заменить малину другими ягодами. В случае если Вы используете замороженные ягоды, разморозьте их при комнатной температуре, тщательно обсушите и обваляйте в кукурузном крахмале.
Рецепты на каждый день
Домашний тирольский пирог
Домашний тирольский пирог - настоящее произведение кулинарного искусства, сочетающее простоту домашней выпечки и утончённость европейских десертов. Согласно легенде, он являлся фирменным семейным рецептом в крестьянской семье. Заблудившись в лесах Тироля, австрийский правитель со свитой набрёл на бедную хижину, где их угостили этим замечательным лакомством, вызвавшим восторг у путников.
Автор рецепта: Вкуснофф
Пшеничная мука120 г
Разрыхлитель5 г
Сливочное масло100 г
Куриные яйца1 штука
Сахар35 г
Соль1/4 ч. л.
Лимонная цедра5 г
Для начинки
Сыр рикотта, или мягкий творог( взбитый блендером)250 г
Куриные яйца1 штука
Сахар50 г
Кукурузный крахмал5 г
Малина150 г
Ванилин1/2 ч. л.
Миндальные лепестки по вкусу
В глубокую миску просейте муку с разрыхлителем. Сливочное масло нарежьте кубиками.
В чашу кухонного комбайна выложите хорошо охлаждённое сливочное масло и просеянную муку. Измельчите в мелкую рассыпчатую крошку.
В миске взбейте венчиком яйцо (С1) с сахаром, солью и цедрой лимона. Получившуюся смесь смешайте с мучной крошкой. Быстро замесите тесто, используя силиконовую лопатку. У Вас получится мягкое, липкое тесто.
Дно разъёмной формы для выпечки (диаметр – 18 см) застелите пергаментом. Выложите тесто и распределите его ложкой по дну и краям формы, образуя бортики высотой примерно 3 см. Старайтесь сохранить примерно одинаковую толщину теста по всей основе. Основу уберите в холодильник на время приготовления начинки.
Для начинки в миске смешайте яйцо (С1) с сахаром, ванилином и крахмалом до однородности. Затем добавьте сыр и снова тщательно перемешайте. Для большей однородности и гладкости измельчите начинку погружным блендером.
В получившуюся смесь всыпьте 100 г малины. Аккуратно перемешайте, стараясь не нарушить целостность ягод.
В охлаждённую основу выложите начинку. Распределите её равномерным слоем, используя лопатку.
Сверху выложите несколько ягод малины, слегка утопив в начинке. Присыпьте заготовку миндальными лепестками. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке (режим «Верх-Низ», без конвекции) до румяности (40 минут). Остывший пирог аккуратно достаньте из формы и украсьте сахарной пудрой и свежей малиной.
Готовый тирольский пирог обладает уникальными вкусовыми качествами. В нём плотная песочная основа с тонкими нотами лимона гармонирует с нежнейшей буквально тающей во рту творожной начинкой. Этот прекрасный вкус дополняется яркой сладкой малиной и ароматными хрустящими лепестками миндаля.
Советы по приготовлению
При желании при приготовлении тирольского пирога Вы можете заменить малину другими ягодами. В случае если Вы используете замороженные ягоды, разморозьте их при комнатной температуре, тщательно обсушите и обваляйте в кукурузном крахмале.