Хрустящий ломтик хлеба, покрытый слоем расплавленного тянущегося сыра, с румяными обжаренными грибами, сдобренными ароматным чесночком. Автор Yuliya-s 2
Продукты (на 6 порций) Грибы (шампиньоны) - 300 г Сыр (моцарелла) - 200 г Масло сливочное - 60 г Майонез - 80 г Сметана - 50 г Масло оливковое - 15 мл (1 ст. л.) Хлеб (белый) - 280 г Соевый соус - 15 мл (1 ст. л.) Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Чеснок - 2 зубчика Зеленый лук - 20 г
Хлеб нарезаем ломтиками толщиной около 1,5 см. У меня получилось 12 ломтиков. Выкладываем ломтики хлеба на противень и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, немного подсохнуть примерно на 3-5 минут.
Грибы нарезаем пластинками.
На сковороде разогреваем оливковое и растапливаем 30 г сливочного масла. Обжариваем грибы до подрумянивания и полного испарения жидкости примерно 10 минут.
Добавляем черный молотый перец и соевый соус.
Перемешиваем и обжариваем еще примерно 1 минуту до испарения лишней жидкости. Грибы оставляем остыть.
Соединяем сметану и майонез.
Оставшееся сливочное масло (30 г) размягчаем при комнатной температуре или в микроволновке (растапливать не нужно). Добавляем мягкое сливочное масло к майонезу и сметане.
Все перемешиваем венчиком до однородности.
От обжаренных грибов откладываем примерно 1/3 часть для украшения.
Остальные грибы измельчаем ножом.
Сыр натираем на крупной терке.
В сметанно-майонезную смесь добавляем натертый сыр и измельченные грибы.
Чеснок пропускаем через пресс и добавляем в миску.
Зеленый лук мелко нарезаем и добавляем к остальным ингредиентам.
Добавляем черный молотый перец.
Все перемешиваем и досаливаем по вкусу.
Наносим смесь на ломтики хлеба.
Сверху украшаем пластинками грибов.
Выкладываем бутерброды на противень.
И отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 3-5 минут. Сыр должен расплавиться.
Горячие бутерброды с грибами, чесноком и сыром готовы. Подаем горячими.
Рецепты на каждый день
Горячие бутерброды с грибами, чесноком и сыром
Хрустящий ломтик хлеба, покрытый слоем расплавленного тянущегося сыра, с румяными обжаренными грибами, сдобренными ароматным чесночком.
Автор Yuliya-s 2
Грибы (шампиньоны) - 300 г
Сыр (моцарелла) - 200 г
Масло сливочное - 60 г
Майонез - 80 г
Сметана - 50 г
Масло оливковое - 15 мл (1 ст. л.)
Хлеб (белый) - 280 г
Соевый соус - 15 мл (1 ст. л.)
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Чеснок - 2 зубчика
Зеленый лук - 20 г
Хлеб нарезаем ломтиками толщиной около 1,5 см. У меня получилось 12 ломтиков. Выкладываем ломтики хлеба на противень и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, немного подсохнуть примерно на 3-5 минут.
Грибы нарезаем пластинками.
На сковороде разогреваем оливковое и растапливаем 30 г сливочного масла. Обжариваем грибы до подрумянивания и полного испарения жидкости примерно 10 минут.
Добавляем черный молотый перец и соевый соус.
Перемешиваем и обжариваем еще примерно 1 минуту до испарения лишней жидкости. Грибы оставляем остыть.
Соединяем сметану и майонез.
Оставшееся сливочное масло (30 г) размягчаем при комнатной температуре или в микроволновке (растапливать не нужно). Добавляем мягкое сливочное масло к майонезу и сметане.
Все перемешиваем венчиком до однородности.
От обжаренных грибов откладываем примерно 1/3 часть для украшения.
Остальные грибы измельчаем ножом.
Сыр натираем на крупной терке.
В сметанно-майонезную смесь добавляем натертый сыр и измельченные грибы.
Чеснок пропускаем через пресс и добавляем в миску.
Зеленый лук мелко нарезаем и добавляем к остальным ингредиентам.
Добавляем черный молотый перец.
Все перемешиваем и досаливаем по вкусу.
Наносим смесь на ломтики хлеба.
Сверху украшаем пластинками грибов.
Выкладываем бутерброды на противень.
И отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 3-5 минут. Сыр должен расплавиться.
Горячие бутерброды с грибами, чесноком и сыром готовы. Подаем горячими.