Горячие бутерброды с грибами, чесноком и сыром

Хрустящий ломтик хлеба, покрытый слоем расплавленного тянущегося сыра, с румяными обжаренными грибами, сдобренными ароматным чесночком.
Автор Yuliya-s 2

Горячие бутерброды с грибами, чесноком и сыром - 985029598956
Продукты (на 6 порций)
Грибы (шампиньоны) - 300 г
Сыр (моцарелла) - 200 г
Масло сливочное - 60 г
Майонез - 80 г
Сметана - 50 г
Масло оливковое - 15 мл (1 ст. л.)
Хлеб (белый) - 280 г
Соевый соус - 15 мл (1 ст. л.)
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Чеснок - 2 зубчика
Зеленый лук - 20 г

Хлеб нарезаем ломтиками толщиной около 1,5 см. У меня получилось 12 ломтиков. Выкладываем ломтики хлеба на противень и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, немного подсохнуть примерно на 3-5 минут.

Грибы нарезаем пластинками.

На сковороде разогреваем оливковое и растапливаем 30 г сливочного масла. Обжариваем грибы до подрумянивания и полного испарения жидкости примерно 10 минут.

Добавляем черный молотый перец и соевый соус.

Перемешиваем и обжариваем еще примерно 1 минуту до испарения лишней жидкости. Грибы оставляем остыть.

Соединяем сметану и майонез.

Оставшееся сливочное масло (30 г) размягчаем при комнатной температуре или в микроволновке (растапливать не нужно). Добавляем мягкое сливочное масло к майонезу и сметане.

Все перемешиваем венчиком до однородности.

От обжаренных грибов откладываем примерно 1/3 часть для украшения.

Остальные грибы измельчаем ножом.

Сыр натираем на крупной терке.

В сметанно-майонезную смесь добавляем натертый сыр и измельченные грибы.

Чеснок пропускаем через пресс и добавляем в миску.

Зеленый лук мелко нарезаем и добавляем к остальным ингредиентам.

Добавляем черный молотый перец.

Все перемешиваем и досаливаем по вкусу.

Наносим смесь на ломтики хлеба.

Сверху украшаем пластинками грибов.

Выкладываем бутерброды на противень.

И отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 3-5 минут. Сыр должен расплавиться.

Горячие бутерброды с грибами, чесноком и сыром готовы. Подаем горячими.

Комментарии

Комментариев нет.