Мясные рулетики с сыром и зеленью, тушенные в сметанно-чесночном соусе
Рулетики из отбитых кусочков свинины, со сливочным маслом, зеленью и сыром, обжаренные в мучной панировке и тушенные в сметанно-чесночном соусе – шикарное блюдо, достойное праздничного стола. Рулетики получаются невероятно вкусными, ароматными и красивыми. Благодаря сочной начинке рулетики просто тают во рту. Автор Alena2018
Продукты (на 3 порции) Свинина (мякоть) - 600 г Масло растительное - 50 мл Мука - 5-6 ст. ложек Соль - 1/2 ч. ложки Перец чёрный молотый - 1/3 ч. ложки * Для начинки: Сыр твёрдый - 100 г Масло сливочное размягчённое - 50 г Петрушка свежая - 10 г (по вкусу) Укроп свежий - 10 г (по вкусу) Чеснок - 3 зубчика * Для соуса: Сметана - 3 ст. ложки Чеснок - 3 зубчика Соль - 1/3 ч. ложки Перец чёрный молотый - 1 щепотка Вода питьевая тёплая - 250 мл
Подготовить необходимые продукты. Сливочное масло достать из холодильника заранее. Мясо промыть и обсушить бумажными полотенцами. В процессе готовки понадобится пищевая плёнка и зубочистки.
Свинину нарезать порционными кусочками поперёк волокон толщиной примерно 0,5 см, как для отбивных.
Мясо выложить на рабочую поверхность, прикрыть пищевой плёнкой и отбить кухонным молоточком с двух сторон. Мясо посыпать солью и перцем.
Укроп и петрушку промыть, обсушить и мелко нарезать. Небольшое количество зелени отложить для подачи.
Чеснок очистить и пропустить через пресс. Мягкое сливочное масло выложить в миску, добавить зелень и чеснок.
На каждый кусочек мяса выложить по два брусочка сыра.
Свернуть мясо с начинкой в рулетики и закрепить при помощи зубочисток.
Каждый рулетик обвалять в муке со всех сторон.
В разогретую сковороду влить растительное масло и выложить рулетики. Обжарить рулетики со всех сторон по 2-3 минуты, до образования румяной корочки.
Приготовить соус. Для этого в миске соединить сметану и пропущенный через пресс чеснок.
Добавить тёплую воду, соль и молотый перец. Перемешать соус венчиком.
Из рулетиков удалить зубочистки. Переложить рулетики на сухую сковороду и залить соусом. Накрыть сковороду крышкой и тушить рулетики на небольшом огне 25-30 минут. Во время приготовления рулетики перевернуть на другую сторону, примерно через 15 минут.
Мясные рулетики с зеленью и сыром, тушенные в сметанно-чесночном соусе, готовы. Рулетики посыпать отложенной зеленью и сразу же подать к столу.
Рецепты на каждый день
Мясные рулетики с сыром и зеленью, тушенные в сметанно-чесночном соусе
Рулетики из отбитых кусочков свинины, со сливочным маслом, зеленью и сыром, обжаренные в мучной панировке и тушенные в сметанно-чесночном соусе – шикарное блюдо, достойное праздничного стола. Рулетики получаются невероятно вкусными, ароматными и красивыми. Благодаря сочной начинке рулетики просто тают во рту.
Автор Alena2018
Свинина (мякоть) - 600 г
Масло растительное - 50 мл
Мука - 5-6 ст. ложек
Соль - 1/2 ч. ложки
Перец чёрный молотый - 1/3 ч. ложки
*
Для начинки:
Сыр твёрдый - 100 г
Масло сливочное размягчённое - 50 г
Петрушка свежая - 10 г (по вкусу)
Укроп свежий - 10 г (по вкусу)
Чеснок - 3 зубчика
*
Для соуса:
Сметана - 3 ст. ложки
Чеснок - 3 зубчика
Соль - 1/3 ч. ложки
Перец чёрный молотый - 1 щепотка
Вода питьевая тёплая - 250 мл
Подготовить необходимые продукты.
Сливочное масло достать из холодильника заранее.
Мясо промыть и обсушить бумажными полотенцами.
В процессе готовки понадобится пищевая плёнка и зубочистки.
Свинину нарезать порционными кусочками поперёк волокон толщиной примерно 0,5 см, как для отбивных.
Мясо выложить на рабочую поверхность, прикрыть пищевой плёнкой и отбить кухонным молоточком с двух сторон. Мясо посыпать солью и перцем.
Укроп и петрушку промыть, обсушить и мелко нарезать. Небольшое количество зелени отложить для подачи.
Чеснок очистить и пропустить через пресс.
Мягкое сливочное масло выложить в миску, добавить зелень и чеснок.
Тщательно перемешать. Получается вкусное ароматное масло.
Сыр нарезать брусочками толщиной примерно 1 см.
Каждый кусочек мяса смазать сливочным маслом.
На каждый кусочек мяса выложить по два брусочка сыра.
Свернуть мясо с начинкой в рулетики и закрепить при помощи зубочисток.
Каждый рулетик обвалять в муке со всех сторон.
В разогретую сковороду влить растительное масло и выложить рулетики. Обжарить рулетики со всех сторон по 2-3 минуты, до образования румяной корочки.
Приготовить соус. Для этого в миске соединить сметану и пропущенный через пресс чеснок.
Добавить тёплую воду, соль и молотый перец. Перемешать соус венчиком.
Из рулетиков удалить зубочистки. Переложить рулетики на сухую сковороду и залить соусом. Накрыть сковороду крышкой и тушить рулетики на небольшом огне 25-30 минут. Во время приготовления рулетики перевернуть на другую сторону, примерно через 15 минут.
Мясные рулетики с зеленью и сыром, тушенные в сметанно-чесночном соусе, готовы.
Рулетики посыпать отложенной зеленью и сразу же подать к столу.