Румяный и ароматный яблочный пирог можно приготовить очень легко и быстро - на сковороде. Это очень удобно, не нужно разогревать духовку. Нежнейшее воздушное тесто на сметане с начинкой из обжаренных яблок с сахаром, сливочным маслом и корицей - это очень вкусная выпечка! АВТОР Yuliya-s
Продукты Для начинки: Яблоки - 350 г Масло сливочное - 30 г Сахар - 30 г Корица молотая - 2 г * Для теста: Сметана - 150 г Масло растительное без запаха - 30 мл Яйцо - 1 шт. Мука - 140 г (1 стакан объёмом 200 мл с горкой) Сахар - 30 г Сахар ванильный - 8-10 г Разрыхлитель - 10 г
Яблоки очищаем от семян и кожуры и нарезаем средними дольками.
В сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем сахар.
Перемешиваем, чтобы сахар растворился.
В сковороду выкладываем яблоки.
Обжариваем яблоки на медленном огне примерно 10 минут. Яблоки должны стать мягче.
В миску разбиваем яйцо, добавляем сахар и ванильный сахар.
Перемешиваем венчиком или миксером.
Добавляем растительное масло.
Перемешиваем.
Затем добавляем сметану.
Перемешиваем до однородности.
После этого добавляем просеянную муку и разрыхлитель.
Перемешиваем, чтобы не было комочков. Тесто по густоте получается чуточку гуще, чем на оладьи.
К обжаренным яблокам добавляем корицу.
Перемешиваем яблоки с корицей.
Затем выливаем тесто сверху на яблоки.
Разравниваем.
Накрываем сковороду крышкой и готовим пирог на маленьком огне примерно 10 минут. Тесто должно "схватиться".
Затем переворачиваем пирог на другую сторону (можно с помощью тарелки) и готовим под крышкой ещё 5 минут. Готовый пирог прокалываем деревянной зубочисткой - она должна выходить сухой, без следов мокрого теста.
Перекладываем яблочный пирог на блюдо, остужаем и подаём к столу.
Рецепты на каждый день
Яблочный пирог на сковороде
Румяный и ароматный яблочный пирог можно приготовить очень легко и быстро - на сковороде. Это очень удобно, не нужно разогревать духовку. Нежнейшее воздушное тесто на сметане с начинкой из обжаренных яблок с сахаром, сливочным маслом и корицей - это очень вкусная выпечка!
АВТОР Yuliya-s
Для начинки:
Яблоки - 350 г
Масло сливочное - 30 г
Сахар - 30 г
Корица молотая - 2 г
*
Для теста:
Сметана - 150 г
Масло растительное без запаха - 30 мл
Яйцо - 1 шт.
Мука - 140 г (1 стакан объёмом 200 мл с горкой)
Сахар - 30 г
Сахар ванильный - 8-10 г
Разрыхлитель - 10 г
Яблоки очищаем от семян и кожуры и нарезаем средними дольками.
В сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем сахар.
Перемешиваем, чтобы сахар растворился.
В сковороду выкладываем яблоки.
Обжариваем яблоки на медленном огне примерно 10 минут. Яблоки должны стать мягче.
В миску разбиваем яйцо, добавляем сахар и ванильный сахар.
Перемешиваем венчиком или миксером.
Добавляем растительное масло.
Перемешиваем.
Затем добавляем сметану.
Перемешиваем до однородности.
После этого добавляем просеянную муку и разрыхлитель.
Перемешиваем, чтобы не было комочков. Тесто по густоте получается чуточку гуще, чем на оладьи.
К обжаренным яблокам добавляем корицу.
Перемешиваем яблоки с корицей.
Затем выливаем тесто сверху на яблоки.
Разравниваем.
Накрываем сковороду крышкой и готовим пирог на маленьком огне примерно 10 минут. Тесто должно "схватиться".
Затем переворачиваем пирог на другую сторону (можно с помощью тарелки) и готовим под крышкой ещё 5 минут.
Готовый пирог прокалываем деревянной зубочисткой - она должна выходить сухой, без следов мокрого теста.
Перекладываем яблочный пирог на блюдо, остужаем и подаём к столу.