Яблочный пирог на сковороде

Румяный и ароматный яблочный пирог можно приготовить очень легко и быстро - на сковороде. Это очень удобно, не нужно разогревать духовку. Нежнейшее воздушное тесто на сметане с начинкой из обжаренных яблок с сахаром, сливочным маслом и корицей - это очень вкусная выпечка!
АВТОР Yuliya-s

Яблочный пирог на сковороде - 985505224684
Продукты
Для начинки:
Яблоки - 350 г
Масло сливочное - 30 г
Сахар - 30 г
Корица молотая - 2 г
*
Для теста:
Сметана - 150 г
Масло растительное без запаха - 30 мл
Яйцо - 1 шт.
Мука - 140 г (1 стакан объёмом 200 мл с горкой)
Сахар - 30 г
Сахар ванильный - 8-10 г
Разрыхлитель - 10 г

Яблоки очищаем от семян и кожуры и нарезаем средними дольками.

В сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем сахар.

Перемешиваем, чтобы сахар растворился.

В сковороду выкладываем яблоки.

Обжариваем яблоки на медленном огне примерно 10 минут. Яблоки должны стать мягче.

В миску разбиваем яйцо, добавляем сахар и ванильный сахар.

Перемешиваем венчиком или миксером.

Добавляем растительное масло.

Перемешиваем.

Затем добавляем сметану.

Перемешиваем до однородности.

После этого добавляем просеянную муку и разрыхлитель.

Перемешиваем, чтобы не было комочков. Тесто по густоте получается чуточку гуще, чем на оладьи.

К обжаренным яблокам добавляем корицу.

Перемешиваем яблоки с корицей.

Затем выливаем тесто сверху на яблоки.

Разравниваем.

Накрываем сковороду крышкой и готовим пирог на маленьком огне примерно 10 минут. Тесто должно "схватиться".

Затем переворачиваем пирог на другую сторону (можно с помощью тарелки) и готовим под крышкой ещё 5 минут.
Готовый пирог прокалываем деревянной зубочисткой - она должна выходить сухой, без следов мокрого теста.

Перекладываем яблочный пирог на блюдо, остужаем и подаём к столу.

Комментарии

Комментариев нет.