Комментарии
- 9 мар 2023 16:00И сколько же куличей получается ?
А рецепт интересный !!!
Спасибо ! - 29 мар 2023 12:57Ну почему на целый колхоз если вас двое то да а если дети внуки муж соседи то в самый раз
- 2 апр 2023 00:11А ещё мамуля клала кардамон и мускатный орех и чтоб были послаще, но это на любителя
да, с детства помню этот потрясающий запах)
- 2 апр 2023 00:15И кто к нам приходил или куда-то шли сами, всегда брали и угощали, да и сейчас пеку каждый год, особенно детвора радуется
- Комментарий удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
""Кулинария""
Если еще не пробовали это тесто - попробуйте обязательно!
⠀
Александрийское тесто (для куличей)
⠀
Совершенно потрясающие куличи! Сладкие, нежные, мягкие. С порции получается очень много куличей, смело делите количество на 2, 3, 4.
⠀
Ингредиенты:
1 л. топленого молока;
1 кг. сахара;
500 гр. слив. масла;
10 яиц;
3 желтка;
150 гр. свежих дрожжей.
⠀
Яйца слегка взбить, масло порезать кусочками, смешать все продукты с теплым молоком и оставить в теплом месте на 8-12 часов (смело оставляйте на ночь). Затем всыпать: 1 ч.л. соли; 200 гр. запаренного изюма; 2-3 пакетика ванильного сахара, 2 ст.л. коньяка; примерно 2,5 кг муки. Вымешивать мягкое, вязкое тесто, макая руки в подсолнечное масло. Поставить на расстойку на час-полтора, пока оно не увеличится вдвое. Накладывать 1/3 часть формочек, подождать пока подойдет почти до краев и выпекать при тем-ре 180 гр. до готовности. Верх остывших куличей смазать глазурью, украсить. Приятного аппетита❤ #тесто