Подготовка: 20 мин. Время приготовления: 20 мин. Количество порций: 4. ⠀ ✅ Ингредиенты: Говяжья вырезка — 600 г; Капуста цветная — 600 г; Молоко кокосовое — 120 г; Кокосовая паста — 40 г; Чеснок — 12 г; Масло топлёное — 40 г; Масло оливковое — 40 г; Орех кедровый — 60 г; Соль — по вкусу; Перец — по вкусу. ⠀ 📌 Приготовление: Говяжью вырезку зачищаем от плёнок и нарезаем поперёк волокон на медальоны примерно по 75 г. Капусту цветную разбираем на соцветия. Все орехи протираем через блендер. На оливковом масле обжариваем мелко рубленный чеснок и цветную капусту, подсаливаем. На топлёном масле обжариваем медальоны из говядины с двух сторон, солим, перчим. Добавляем к мясу орехи, кокосовое молоко и кокосовую пасту, доводим мясо до готовности. Выкладываем на тарелку мясо, поливаем ореховым соусом, рядом выкладываем соцветия капусты. ⠀ Совет: капусту можно использовать свежемороженую — тогда время приготовления существенно сократится. К кедровому ореху можно добавить орех грецкий — 20 г и орех миндальный — 20 г (в этом случае берём 20 г кедровых орехов).
Магеря чистка
📍 Филе миньон из говядины с ореховым соусом
Подготовка: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Количество порций: 4.
⠀
✅ Ингредиенты:
Говяжья вырезка — 600 г;
Капуста цветная — 600 г;
Молоко кокосовое — 120 г;
Кокосовая паста — 40 г;
Чеснок — 12 г;
Масло топлёное — 40 г;
Масло оливковое — 40 г;
Орех кедровый — 60 г;
Соль — по вкусу;
Перец — по вкусу.
⠀
📌 Приготовление:
Говяжью вырезку зачищаем от плёнок и нарезаем поперёк волокон на медальоны примерно по 75 г.
Капусту цветную разбираем на соцветия.
Все орехи протираем через блендер.
На оливковом масле обжариваем мелко рубленный чеснок и цветную капусту, подсаливаем.
На топлёном масле обжариваем медальоны из говядины с двух сторон, солим, перчим.
Добавляем к мясу орехи, кокосовое молоко и кокосовую пасту, доводим мясо до готовности.
Выкладываем на тарелку мясо, поливаем ореховым соусом, рядом выкладываем соцветия капусты.
⠀
Совет: капусту можно использовать свежемороженую — тогда время приготовления существенно сократится. К кедровому ореху можно добавить орех грецкий — 20 г и орех миндальный — 20 г (в этом случае берём 20 г кедровых орехов).