Паста с вонголе, креветками, мини-каракатицами и мини-осьминогами

Подготовка: 5 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Количество порций: 4.
✅ Ингредиенты:
Гречневая лапша — 300 г;
Масло топлёное — 100 г;
Мидии вонголе — 200 г;
Креветки — 150 г;
Мини-осьминоги — 150 г;
Мини-каракатицы — 150 г;
Лук-порей — 150 г;
Чеснок — 20 г;
Зелень — 20 г;
Соль — по вкусу;
Перец — по вкусу.
📌 Приготовление:
Отвариваем лапшу и тщательно промываем.
Ставим сковородку на большой огонь, добавляем топлёное масло.
Когда сковорода нагрелась, добавляем вонголе и жарим до раскрытия.
После добавляем нарезанный соломкой лук-порей, мини-каракатицы и осьминоги, тушим еще 3-5 минут.
После добавляем отварную лапшу, мелко нарезанную зелень и чеснок, солим перчим.
✔ Совет: такой объём лучше готовить на двух сковородах.

Паста с вонголе, креветками, мини-каракатицами и мини-осьминогами  - 928787030938

Комментарии