Подготовка: 5 мин.Время приготовления: 25 мин.Количество порций: 4.✅ Ингредиенты:Гречневая лапша — 300 г;Масло топлёное — 100 г;Мидии вонголе — 200 г;Креветки — 150 г;Мини-осьминоги — 150 г;Мини-каракатицы — 150 г;Лук-порей — 150 г;Чеснок — 20 г;Зелень — 20 г;Соль — по вкусу;Перец — по вкусу.📌 Приготовление:Отвариваем лапшу и тщательно промываем.Ставим сковородку на большой огонь, добавляем топлёное масло.Когда сковорода нагрелась, добавляем вонголе и жарим до раскрытия.После добавляем нарезанный соломкой лук-порей, мини-каракатицы и осьминоги, тушим еще 3-5 минут.После добавляем отварную лапшу, мелко нарезанную зелень и чеснок, солим перчим.✔ Совет: такой объём лучше готовить на двух сковородах.
Магеря чистка
Паста с вонголе, креветками, мини-каракатицами и мини-осьминогами
Подготовка: 5 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Количество порций: 4.
✅ Ингредиенты:
Гречневая лапша — 300 г;
Масло топлёное — 100 г;
Мидии вонголе — 200 г;
Креветки — 150 г;
Мини-осьминоги — 150 г;
Мини-каракатицы — 150 г;
Лук-порей — 150 г;
Чеснок — 20 г;
Зелень — 20 г;
Соль — по вкусу;
Перец — по вкусу.
📌 Приготовление:
Отвариваем лапшу и тщательно промываем.
Ставим сковородку на большой огонь, добавляем топлёное масло.
Когда сковорода нагрелась, добавляем вонголе и жарим до раскрытия.
После добавляем нарезанный соломкой лук-порей, мини-каракатицы и осьминоги, тушим еще 3-5 минут.
После добавляем отварную лапшу, мелко нарезанную зелень и чеснок, солим перчим.
✔ Совет: такой объём лучше готовить на двух сковородах.