В этой статье показан процесс изготовления посуды из дерева с помощью рубанка, дрели, лобзика, прямой стамески и полукруглой стамески. Обработка древесины производилась парафиновым (вазелиновым) маслом. Материал - остаток дубовой доски. Кухонную утварь из натурального дерева вполне легко можно сделать в домашних условиях. Помимо крайне высокой экологичности такая посуда станет оригинальным украшением любой кухни. Ссылка на видео где показан процесс изготовления:
Натуральная древесина имеет множество преимуществ перед искусственными материалами. Основные плюсы деревянной посуды: * Наличие антибактериальных свойств, благодаря чему в такой посуде не будут размножаться микробы и плесень; * Сохранение вкусовых качеств продуктов; * Создание особой визуальной обстановки, напоминающей традиционный русский антураж; * Повышенная стойкость к ударам и падениям; * Способность деревянной поверхности приобретать температуру человеческого тела, из-за чего посуда из массива дерева не бывает слишком холодной или горячей на ощупь. Посуда из массива дерева не предназначена для приготовления или разогрева еды (как на электрической плите, так и в микроволновке). Она не должна подвергаться перепадам температур, иначе будут образовываться трещины. По этой же причине ее не рекомендуется ставить в холодильник. Деревянная посуда — кухонная утварь с давней историей. Изделия из ценной древесины удобны и практичны, имеют низкую теплопроводность, безопасны для здоровья. Деревянные тарелки не разобьют дети, о них невозможно обжечься. Иногда при длительном использовании деревянная посуда темнеет. Для устранения этой проблемы достаточно протереть изделие сначала перекисью водорода, а потом теплой водой.
столяр Mistoloff
Посуда из дерева своими руками простым способом.
Ссылка на видео где показан процесс изготовления:
* Наличие антибактериальных свойств, благодаря чему в такой посуде не будут размножаться микробы и плесень;
* Сохранение вкусовых качеств продуктов;
* Создание особой визуальной обстановки, напоминающей традиционный русский антураж;
* Повышенная стойкость к ударам и падениям;
* Способность деревянной поверхности приобретать температуру человеческого тела, из-за чего посуда из массива дерева не бывает слишком холодной или горячей на ощупь.
Посуда из массива дерева не предназначена для приготовления или разогрева еды (как на электрической плите, так и в микроволновке). Она не должна подвергаться перепадам температур, иначе будут образовываться трещины. По этой же причине ее не рекомендуется ставить в холодильник.
Деревянная посуда — кухонная утварь с давней историей. Изделия из ценной древесины удобны и практичны, имеют низкую теплопроводность, безопасны для здоровья. Деревянные тарелки не разобьют дети, о них невозможно обжечься.
Иногда при длительном использовании деревянная посуда темнеет. Для устранения этой проблемы достаточно протереть изделие сначала перекисью водорода, а потом теплой водой.