Замечали ли вы, что васаби, подаваемое традиционно к суши и роллам, имеет до боли родной и знакомый вкус ?
👀 Все верно. Ведь во всем мире под видом васаби подают крашеный хрен. Дело в том, что настоящий васаби сложно выращивать, растёт он очень медленно, и поэтому он - очень дорогой, от двухсот долларов за килограмм.💣 Васа́би (яп. 山葵 или ワサビ, от яп. 和佐比, [wásàbì]), или Эвтре́ма япо́нская (лат. Eutrēma japōnicum), — вид многолетних травянистых растений рода Эвтрема (Eutrema) семейства Капустные (Brassicaceae). Растение известно как «японский хрен», но в действительности хреном не является, хотя и родственно ему (оба рода принадлежат к одному семейству). Приправа, изготавливаемая из его корневища, также называется «васаби» и широко используется в японской кухне. Поскольку васаби трудно выращивать, этот дорогой продукт за пределами Японии типично заменяется смесью обыкновенного хрена (который японцы иногда называют «западным васаби»), горчицы и зелёного пищевого красителя.
ФУДзона ПРОпитание
Замечали ли вы, что васаби, подаваемое традиционно к суши и роллам, имеет до боли родной и знакомый вкус ?
👀 Все верно. Ведь во всем мире под видом васаби подают крашеный хрен. Дело в том, что настоящий васаби сложно выращивать, растёт он очень медленно, и поэтому он - очень дорогой, от двухсот долларов за килограмм.💣
Васа́би (яп. 山葵 или ワサビ, от яп. 和佐比, [wásàbì]), или Эвтре́ма япо́нская (лат. Eutrēma japōnicum), — вид многолетних травянистых растений рода Эвтрема (Eutrema) семейства Капустные (Brassicaceae). Растение известно как «японский хрен», но в действительности хреном не является, хотя и родственно ему (оба рода принадлежат к одному семейству). Приправа, изготавливаемая из его корневища, также называется «васаби» и широко используется в японской кухне. Поскольку васаби трудно выращивать, этот дорогой продукт за пределами Японии типично заменяется смесью обыкновенного хрена (который японцы иногда называют «западным васаби»), горчицы и зелёного пищевого красителя.