Гибриды абрикоса

Друзья, в последнее время появилось много новых гибридов косточковых, в которых не так легко разобраться. Абрикоса, например: абрикотин, априум, плуот и плумкот.
Это всего лишь гибриды абрикоса, названы комбинацией сокращенных английских слов.
Абрикотин гибрид получен опылением абрикоса пыльцой нектарина, кожица голая, во вкусе преобладают абрикосовые нотки.
Гибриды абрикоса - 928233334197
Абрикотин
Априум гибрид получен опылением абрикоса пыльцой сливы. Плоды его имеют голую кожицу, выраженный абрикосовый вкус и аромат.
Плумкот гибрид получен опылением сливы пыльцой абрикоса. Самый распространенный сорт Триумф. Во вкусе преобладает слива.
Гибриды абрикоса - 928233334709
Априум
Плуот также получен опылением сливы пыльцой абрикоса. Самый ходовой сорт Валентин. Вкус сливовый с абрикосовыми нотками.
Гибриды абрикоса - 928233334965
Плуот
Пока еще эти гибриды слабо распространены в России. Работа велась в Калифорнии Ф. Зайгером, первый гибрид получен в 1989 г.
Гибриды абрикоса - 928233335221
Плумкот
Надо добавить мичуринский Тлор Циран и Черный принц - гибриды абрикоса и алычи (есть природные).
Гибриды абрикоса - 928233335477
Черный принц
Что сказать об их вкусе? Сочетания вкуса сливы и абрикоса. Необычный, но не слишком десертный.
Гибриды абрикоса и алычи, типа Чёрный принц чаще абрикоса обыкновенного уходят от поздневесенних заморозков.
Надо сказать, что все отдаленные, межродовые гибриды имеют плоды сомнительной степени десертности. Йошта, шарафуга, афлоцеразус, церападус имеют в лучшем случае хороший вкус. А чаще - посредственный. До звания сорта очень далеко отдаленным гибридам яблони и груши, айвы и яблони, персика с бессеей и микровишней.

Комментарии

Комментариев нет.