Друзья, в последнее время появилось много новых гибридов косточковых, в которых не так легко разобраться. Абрикоса, например: абрикотин, априум, плуот и плумкот. Это всего лишь гибриды абрикоса, названы комбинацией сокращенных английских слов. Абрикотин гибрид получен опылением абрикоса пыльцой нектарина, кожица голая, во вкусе преобладают абрикосовые нотки.
Абрикотин Априум гибрид получен опылением абрикоса пыльцой сливы. Плоды его имеют голую кожицу, выраженный абрикосовый вкус и аромат. Плумкот гибрид получен опылением сливы пыльцой абрикоса. Самый распространенный сорт Триумф. Во вкусе преобладает слива.
Априум Плуот также получен опылением сливы пыльцой абрикоса. Самый ходовой сорт Валентин. Вкус сливовый с абрикосовыми нотками.
Плуот Пока еще эти гибриды слабо распространены в России. Работа велась в Калифорнии Ф. Зайгером, первый гибрид получен в 1989 г.
Плумкот Надо добавить мичуринский Тлор Циран и Черный принц - гибриды абрикоса и алычи (есть природные).
Черный принц Что сказать об их вкусе? Сочетания вкуса сливы и абрикоса. Необычный, но не слишком десертный. Гибриды абрикоса и алычи, типа Чёрный принц чаще абрикоса обыкновенного уходят от поздневесенних заморозков. Надо сказать, что все отдаленные, межродовые гибриды имеют плоды сомнительной степени десертности. Йошта, шарафуга, афлоцеразус, церападус имеют в лучшем случае хороший вкус. А чаще - посредственный. До звания сорта очень далеко отдаленным гибридам яблони и груши, айвы и яблони, персика с бессеей и микровишней.
Плодоводство
:Константин Лактионов
Гибриды абрикоса
Друзья, в последнее время появилось много новых гибридов косточковых, в которых не так легко разобраться. Абрикоса, например: абрикотин, априум, плуот и плумкот.Это всего лишь гибриды абрикоса, названы комбинацией сокращенных английских слов.
Абрикотин гибрид получен опылением абрикоса пыльцой нектарина, кожица голая, во вкусе преобладают абрикосовые нотки.
Априум гибрид получен опылением абрикоса пыльцой сливы. Плоды его имеют голую кожицу, выраженный абрикосовый вкус и аромат.
Плумкот гибрид получен опылением сливы пыльцой абрикоса. Самый распространенный сорт Триумф. Во вкусе преобладает слива.
Плуот также получен опылением сливы пыльцой абрикоса. Самый ходовой сорт Валентин. Вкус сливовый с абрикосовыми нотками.
Пока еще эти гибриды слабо распространены в России. Работа велась в Калифорнии Ф. Зайгером, первый гибрид получен в 1989 г.
Надо добавить мичуринский Тлор Циран и Черный принц - гибриды абрикоса и алычи (есть природные).
Что сказать об их вкусе? Сочетания вкуса сливы и абрикоса. Необычный, но не слишком десертный.
Гибриды абрикоса и алычи, типа Чёрный принц чаще абрикоса обыкновенного уходят от поздневесенних заморозков.
Надо сказать, что все отдаленные, межродовые гибриды имеют плоды сомнительной степени десертности. Йошта, шарафуга, афлоцеразус, церападус имеют в лучшем случае хороший вкус. А чаще - посредственный. До звания сорта очень далеко отдаленным гибридам яблони и груши, айвы и яблони, персика с бессеей и микровишней.