🔥 От хинкали до вареников: почему во всём мире лепят пельмени, а наши — всё равно особенные?
Всем известно: стоит насовсем переехать на другую кухню мира, и начинаешь скучать именно по пельменям! Но ведь такие блюда встречаются повсюду: на Кавказе — хинкали, в Италии — равиоли, в Китае — гедза… Они похожи, но у каждого народа — свой секрет начинки и форма. Однако у пельменей в России особая история: это настоящее семейное блюдо, символ уюта и домашнего тепла. Существует масса версий, как именно пельмени «пришли» на Русь: одни считают, что их научили делать ещё во времена монголо-татарского нашествия, другие уверены, что это наше изобретение, а слово вообще с финно-угорских языков — буквально «хлебное ухо». Да и как не уважать такую кулинарную находку: в морозы налепил впрок, заморозил — и всегда под рукой сытная еда, за которую не стыдно угощать гостей! Сегодня российские семьи постоянно придумывают новые вариации: начинки из рыбы, грибов, овощей. А ведь раньше фарш был только мясной! Кроме вкуса, важно подумать и о пользе блюда: уменьшайте порции, отдавайте предпочтение тесту из муки грубого помола, для фарша берите мясо курицы, индейки или попробовать рыбу. Для подачи выбирайте сметану или натуральный йогурт — это и вкусно, и полезно, советуют специалисты и эксперты по питанию из Роспотребнадзора РФ! Покупаете замороженное? Ищите категорию А или Б: там больше настоящего мяса, а не непонятных добавок. Вот так мы, россияне, сохраняем лучшие традиции и заботимся о своём здоровье. 🇷🇺 А вы любите лепить пельмени всей семьёй? Какие начинки — любимые у вас? Делитесь в комментариях, ставьте «класс» и рассказывайте друзьям!
Рецепты для друзей
:Захар Якушев
🔥 От хинкали до вареников: почему во всём мире лепят пельмени, а наши — всё равно особенные?
Всем известно: стоит насовсем переехать на другую кухню мира, и начинаешь скучать именно по пельменям! Но ведь такие блюда встречаются повсюду: на Кавказе — хинкали, в Италии — равиоли, в Китае — гедза… Они похожи, но у каждого народа — свой секрет начинки и форма. Однако у пельменей в России особая история: это настоящее семейное блюдо, символ уюта и домашнего тепла.
Существует масса версий, как именно пельмени «пришли» на Русь: одни считают, что их научили делать ещё во времена монголо-татарского нашествия, другие уверены, что это наше изобретение, а слово вообще с финно-угорских языков — буквально «хлебное ухо». Да и как не уважать такую кулинарную находку: в морозы налепил впрок, заморозил — и всегда под рукой сытная еда, за которую не стыдно угощать гостей!
Сегодня российские семьи постоянно придумывают новые вариации: начинки из рыбы, грибов, овощей. А ведь раньше фарш был только мясной! Кроме вкуса, важно подумать и о пользе блюда: уменьшайте порции, отдавайте предпочтение тесту из муки грубого помола, для фарша берите мясо курицы, индейки или попробовать рыбу. Для подачи выбирайте сметану или натуральный йогурт — это и вкусно, и полезно, советуют специалисты и эксперты по питанию из Роспотребнадзора РФ!
Покупаете замороженное? Ищите категорию А или Б: там больше настоящего мяса, а не непонятных добавок. Вот так мы, россияне, сохраняем лучшие традиции и заботимся о своём здоровье. 🇷🇺 А вы любите лепить пельмени всей семьёй? Какие начинки — любимые у вас? Делитесь в комментариях, ставьте «класс» и рассказывайте друзьям!