НЕ ЛИБОЙ, А БЕЛЫЙ!

Секрет целебной силы белого лука
Забыли про белый лук? А зря! Этот травянистый многолетник ценили ещё наши предки, ведь не зря его почитали священным и использовали не только в еде, но и в народной медицине.
Историки утверждают, что белый лук начали выращивать в Средней Азии ещё четыре тысячи лет назад! Этот овощ поражает не только вкусом, но и уникальной способностью защищать организм: дело в том, что в белом луке содержатся специальные фитонциды — они убивают вредные микробы и тормозят их размножение. Именно поэтому раньше его активно использовали для заживления ран, лечения воспалений и борьбы с инфекциями.
Современные специалисты тоже подтверждают: белый лук крайне полезен, а противопоказания практически отсутствуют (разве что индивидуальная непереносимость или возраст младше полутора лет). Так что этот овощ — настоящий кладезь здоровья, особенно если на улице непогода, а в доме витамины на вес золота!
Хотите избежать слёз при нарезке? Есть простые лайфхаки: охладить лук в холодильнике, подержать в воде или уксусе, смочить нож, а лучше всего — надеть защитные очки, чтобы точно не плакать.
Традиционные российские блюда без лука представить сложно! Поддержите свои семейные ценности, добавляя белый лук в привычные блюда — пусть здоровье ваших близких будет под надёжной защитой.
Все советы в этом посте подготовлены при поддержке экспертов и Роспотребнадзора РФ.
Делитесь в комментариях, в каких старинных или семейных блюдах у вас встречается белый лук! Не забудьте поставить «класс» если было интересно!

НЕ ЛИБОЙ, А БЕЛЫЙ! - 5348890352126

Комментарии

Комментариев нет.