Приветствую вас уважаемые рыбаки, вы на канале "Клевая рыбалка". Судак, приготовленный по этому рецепту, получается нежный и сочный. Чтобы рыба получилась не сухой, мы ее будем предварительно мариновать в соевом соусе, горчице и лимонном соке. Зелень и овощи придадут рыбе незабываемый аромат. Продукты: * Судак - 900 г * Морковь - 1 шт. * Лук репчатый - 1 шт. * Укроп - 3 веточки * Петрушка - 3 веточки * Горчица - 1 ч. л. * Сок лимонный - 1 ст. л. * Соус соевый - 1 ст. л. * Масло растительное - 1 ст. л. * Соль - по вкусу * Перец черный молотый - по вкусу * Лимон - 1/2 шт.
Подготавливаем продукты для запеченного судака. Как приготовить судака, запеченного в фольге (целиком): Рыбу чистим от чешуи и внутренностей, удаляем жабры. Тщательно промываем тушку под проточной водой. Голову, хвост и плавники оставляем. В отдельной емкости смешиваем горчицу, лимонный сок, соевый соус, растительное масло, соль и перец. Полученным маринадом тщательно смазываем судака внутри и снаружи. Оставляем рыбу мариноваться 3-4 часа.
Очищенные морковь и лук нарезаем тонкими кольцами. На фольгу выкладываем подушку из овощей. На овощи кладем рыбу целиком. На рыбу кладем кусочки лимона и поливаем оставшимся маринадом. Посыпаем мелко рубленной зеленью. Фольгу закрываем. Готовим судака в фольге при температуре 180 градусов 30 минут. За 5 минут до окончания открываем фольгу.Приятного аппетита!
Рыбалка - это не только процесс ловли рыбы, это целая наука. Делитесь своим мнением в комментариях и подписывайтесь на мой канал. До скорых встреч!
Клевая рыбалка
Запеченный судак: рецепт приготовления
Приветствую вас уважаемые рыбаки, вы на канале "Клевая рыбалка". Судак, приготовленный по этому рецепту, получается нежный и сочный. Чтобы рыба получилась не сухой, мы ее будем предварительно мариновать в соевом соусе, горчице и лимонном соке. Зелень и овощи придадут рыбе незабываемый аромат.Продукты:
* Судак - 900 г
* Морковь - 1 шт.
* Лук репчатый - 1 шт.
* Укроп - 3 веточки
* Петрушка - 3 веточки
* Горчица - 1 ч. л.
* Сок лимонный - 1 ст. л.
* Соус соевый - 1 ст. л.
* Масло растительное - 1 ст. л.
* Соль - по вкусу
* Перец черный молотый - по вкусу
* Лимон - 1/2 шт.
В отдельной емкости смешиваем горчицу, лимонный сок, соевый соус, растительное масло, соль и перец. Полученным маринадом тщательно смазываем судака внутри и снаружи. Оставляем рыбу мариноваться 3-4 часа.
Готовим судака в фольге при температуре 180 градусов 30 минут. За 5 минут до окончания открываем фольгу.Приятного аппетита!