Шоколадная манка: рецепт приготовления эффективной насадки для ловли мирной рыбы
Приветствую вас уважаемые рыбаки, вы на канале "Клевая рыбалка". У большинства насадок на мирную рыбу есть одна проблема - они слабо держатся на крючке. Поэтому сегодня будет рецепт интересной насадки, которая привлекает рыбу и хорошо держится на крючке. В своей основе этот рецепт будет знаком многим опытным рыбакам, но в нем будут и свои нюансы, которые делают его более уловистым. Для начала нужно будет приготовить ароматный шоколадный ликвид. Делать это очень просто. Понадобится всего 3 ингредиента. Это какао, ванилин и спирт. У меня какао под рукой не было, поэтому я взял пакетик "горячего шоколада". Он тоже отлично подходит для ликвида, плюс придаст дополнительно сладости наживке. В подходящую емкость засыпаем чайную ложку с горкой какао (в моем случае горячего шоколада), туда же засыпаем пол чайной ложки ванилина и заливаем чайной ложкой спирта.
Чтобы легче было все размешать добавим еще 3 чайных ложки воды. После чего все хорошенько перемешиваем и ликвид готов. Почему именно спирт? Он является отличным растворителем, не зря различные настойки изготавливают именно на нём. Плюс в воде он будет распространять запах от наживки сильнее и быстрее. После того как готов ликвид, можно приступать к замешиванию самой насадки. Для этого понадобится манная крупа. А еще нужна будет удобная емкость и что-то, чем мы будем замешивать нашу массу. Для этих целей отлично подойдет небольшая широкая стеклянная баночка, в таких обычно продают всякие икорные соусы в магазине.
А размешивать хорошо китайской палочкой, которыми ролы едят. В баночку засыпаем 3 столовых ложки манной крупы и заливаем наш ликвид. После чего приступаем к долгому замешиванию. Мешать нужно до тех пор, пока вся масса не начнет оставаться на палочке и не приобретет состояния пластилина. После этого берем нашу массу и хорошо замешиваем руками еще примерно 10 минут. В итоге получается действительно "резиновая" масса с мощным ароматом шоколада и ванилина. А еще такая насадка замечательно хранится за счет того, что при приготовлении мы использовали спирт.
На крючке такая насадка держится замечательно и спокойно может использоваться при ловле на донку или фидер. Клюет на неё вся мирная рыба, которая любит шоколад, особенно карп и карась. Поэтому советую взять на вооружение, как альтернативу опарышу и червю. Рыбалка - это не только процесс ловли рыбы, это целая наука. Делитесь своим мнением в комментариях и подписывайтесь на мой канал. До скорых встреч!
Клевая рыбалка
Шоколадная манка: рецепт приготовления эффективной насадки для ловли мирной рыбы
Приветствую вас уважаемые рыбаки, вы на канале "Клевая рыбалка". У большинства насадок на мирную рыбу есть одна проблема - они слабо держатся на крючке. Поэтому сегодня будет рецепт интересной насадки, которая привлекает рыбу и хорошо держится на крючке.В своей основе этот рецепт будет знаком многим опытным рыбакам, но в нем будут и свои нюансы, которые делают его более уловистым. Для начала нужно будет приготовить ароматный шоколадный ликвид. Делать это очень просто. Понадобится всего 3 ингредиента. Это какао, ванилин и спирт. У меня какао под рукой не было, поэтому я взял пакетик "горячего шоколада".
Он тоже отлично подходит для ликвида, плюс придаст дополнительно сладости наживке. В подходящую емкость засыпаем чайную ложку с горкой какао (в моем случае горячего шоколада), туда же засыпаем пол чайной ложки ванилина и заливаем чайной ложкой спирта.
После того как готов ликвид, можно приступать к замешиванию самой насадки. Для этого понадобится манная крупа. А еще нужна будет удобная емкость и что-то, чем мы будем замешивать нашу массу. Для этих целей отлично подойдет небольшая широкая стеклянная баночка, в таких обычно продают всякие икорные соусы в магазине.
После этого берем нашу массу и хорошо замешиваем руками еще примерно 10 минут. В итоге получается действительно "резиновая" масса с мощным ароматом шоколада и ванилина. А еще такая насадка замечательно хранится за счет того, что при приготовлении мы использовали спирт.
Рыбалка - это не только процесс ловли рыбы, это целая наука. Делитесь своим мнением в комментариях и подписывайтесь на мой канал. До скорых встреч!