Судак: вкусные и простые рецепты приготовления этой рыбы

Приветствую вас уважаемые рыбаки, вы на канале "Клевая рыбалка". К числу диетических продуктов относится судак! Судак - одна из самых полезных рыб. Ее рекомендуется употреблять при сахарном диабете, отечности. Мясо судака нормализует обмен веществ и стимулирует работу сердечно - сосудистой и эндокринной системы и содержит все 20 аминокислот!
Обязательно стоит включить судак в рацион, особенно при том условии, что из него получаются невероятно вкусные блюда! В этой коллекции рецептов мы объединили несколько идей, как приготовить судака. Перед вами уникальные рецепты блюд из судака.
Судак в духовке под сметанным соусом
Один из самых простых способов приготовления рыбы – запекание. Благодаря чему рыбка сохраняет свои полезные свойства и не нужно подолгу стоять у плиты.
Судак хорошо сочетается с разными соусами: например, с томатным или сливочным, поэтому каждый может выбрать подходящий для себя. Готовую рыбу подаю с картофелем (отварным, печеным или пюре) или овощами (свежими, запечёнными).
Ингредиенты:
* Судак 4 шт.
* Соль и специи по вкусу
* Сметана 100 мл.
* Творожный сыр 50 г.
* Мука 3 ст.л.
* Подсолнечное масло по вкусу
Приготовление:
1. Рыбку очищаем от чешуи, отрезаем у неё голову, хвост и плавники, немного нужно потрудиться, потому как рыбка небольшая.
2. Разрезаем брюхо, удаляем все внутренности, тщательно промываем рыбу под проточной водой.
3. Посыпаем рыбу внутри и снаружи солью, перекладываем её в миску и отправляем в холодильник на 2-3 часа.
4. Муку насыпаем в миску, обваливаем в ней рыбку. Сковороду с подсолнечным маслом хорошенько разогреваем, отправляем на нее рыбу.
5. Обжариваем судака с двух сторон до румяной корочки.
6. Сметану смешиваем с измельченным сыром, по вкусу добавляем специи (базилик и майоран).
7. Противень застилаем пергаментом, смазываем его сливочным маслом, выкладываем на него рыбу.
8. Заливаем рыбку полученным сметанным соусом и отправляем в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 15-20 минут.
9. Готового судака достаем из духовки и разрезаем на кусочки.
10. Подаем рыбку под сметанным соусом с отварным картофелем и зеленью.
Судак: вкусные и простые рецепты приготовления этой рыбы - 947945481620
Судак под соусом "Бешамель"
Ингредиенты:
* Лук-порей 0,5 шт.
* Болгарский перец 2 шт.
* Филе судака 0,5 кг.
* Сыр твердый 100 г.
* Оливковое масло по вкусу.
* Соус «Бешамель» 500 мл.
* Соль и перец по вкусу.
Приготовление:
1. Лук - порей тщательно моем, затем нарезаем его полукольцами. Сковороду ставим на огонь, наливаем в неё оливковое масло, отправляем в нее лук.
2. Тем временем моем болгарские перцы, разрезаем их и очищаем от семян, нарезаем тонкой соломкой и отправляем к луку.
3. Перемешиваем овощи, готовим их до мягкости, ведь потом еще будем запекать их в духовке.
4. Филе судака моем и вытираем салфетками, нарезаем большими кусками. На дно формы для выпекания выкладываем рыбу, солим и перчим.
5. На каждый кусочек вкладываем "припущенные" овощи, аккуратно их распределяем.
6. Соус «Бешамель» разогреваем и выливаем в форму прямо на рыбу.
7. Сыр измельчаем на терке, посыпаем им кусочки, разогреваем духовку.
8. Отправляем форму в духовой шкаф, запекаем рыбу при температуре 200 градусов 25 минут, до появления румяной корочки.
9. Подаем судака с соусом «Бешамель» и картофельным пюре.
Судак: вкусные и простые рецепты приготовления этой рыбы - 947945481876
Судак, запеченный с шампиньонами
Ингредиенты:
* Судак 2-2,5 кг.
* Шампиньоны 500 г.
* Болгарский перец 2 шт.
* Репчатый лук 2 шт.
* Лимон 1 шт.
* Чеснок 2 зуб.
* Растительное масло 1-2 ст.л.
* Приправа для рыбы 1-2 ч.л.
* Соль 1/2 ч.л.
* Черный молотый перец 2-3 щеп.
Приготовление:
1. Тушку судака необходимо почистить, удалив внутренности, плавники и жабры. Хорошо промываем судака под проточной водой, обсушиваем его.
2. В небольшой миске смешиваем сок половины лимона, черный перец, соль и приправу для рыбы. Затем хорошо натираем тушку этой смесью и оставляем мариноваться на 1-1,5 часа.
3. Чистые шампиньоны нарезаем пластинками и обжариваем до полуготовности на сковороде с растительным маслом.
4. Нарезаем мелко чеснок, а репчатый лук - полукольцами. Отправляем лук на сковороду, немного обжариваем его.
5. Очищенный от семян перец нарезаем небольшими кубиками или полосками. Дальше нарезанный перец тоже обжариваем на сковороде.
6. Смешиваем все ингредиенты для начинки, добавляем чеснок. Тушим на сковороде минут 10 на маленьком огне.
7. Начинку выкладываем внутрь судака, зашиваем рыбье брюхо нитками (или скрепляем зубочистками). Противень застилаем фольгой и слегка смазываем растительным маслом.
8. Выкладываем рыбу на фольгу, тоже смазываем её маслом. Отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Судак: вкусные и простые рецепты приготовления этой рыбы - 947945482132
Рыбалка - это не только процесс ловли рыбы, это целая наука. Делитесь своим мнением в комментариях и подписывайтесь на мой канал. До скорых встреч!

Комментарии