Как приготовить рыбу на костре: полезные рецепты на заметку рыбакам

Приветствую вас уважаемые рыбаки, вы на канале "Клевая рыбалка". Ни одно изысканное блюдо не сравнится с ароматной ухой, приготовленной из свежей рыбы, которую готовят "здесь и сейчас" на огне. Для ухи не подходят только караси и лини (из-за запаха тины). Рыба для рыбного супа должна быть очищена, без потрохов, жабр и молок. Особенно нужно уделить внимание окуню, плотве и сазану.
Если этого не сделать, то уха будет горькой и мутным. Крупную рыбу необходимо разрезать на куски весом около 100 г каждый и положить их в ведро или кастрюлю. Доведите рыбный бульон до кипения, добавьте лук, лавровый лист и соль и варите на медленном огне в течение 20 минут.
Выньте готовую рыбу и положите ее в чистую миску, накрыв крышкой (рыба станет молочного цвета и раздуется, если оставить ее в бульоне). Приправьте суп солью и перцем, добавьте рубленый укроп и зеленый лук, и уха готова к подаче.
Как приготовить рыбу на костре: полезные рецепты на заметку рыбакам - 951819917972
Если она окажется соленой, то растворите в ней немного сахара, а если в нем присутствует горечь от разорванных желчных пузырей, то добавьте в суп древесный уголь на несколько минут. Чтобы приготовить тройную уху, удалите потроха (но не чешую!) Промойте и прокипятите плотву, окуня и ершей, затем разлейте бульон в отдельные миски.
В том же бульоне сварите вторые и третьи порции малоценной рыбы с луком, лавровым листом и солью, процедите бульон и оставьте его на 20 минут, затем сварите в нем крупную рыбу, порезанную на куски по 100 г. Переложите готовую рыбу в чистые миски и приправьте бульон укропом и зеленым луком. Рыбный суп также хорош с картофелем, рисом с овсянкой или пшеном.
Жарка рыбы на костре
Лучше всего жарить рыбу на чугунной сковороде, которая равномерно нагревается, или на противне, используя таганок. Налейте в сковородку или противень растительное масло (подсолнечное, оливковое, хлопковое или горчичное) и хорошо разогрейте его на огне. Затем потрошеную рыбу приправьте солью и перцем. Обваляйте обе стороны в панировочных сухарях и муке.
Можно использовать смесь растительного и сливочного масла или свиного жира - тогда рыба подрумянится и не подгорит. Переверните рыбу лопаткой. Чтобы рыба равномерно прожарилась, огонь не должен быть слишком сильным.
Как приготовить рыбу на костре: полезные рецепты на заметку рыбакам - 951819918484
Наоборот, для мелкой рыбы нагрев должен быть выше, чем для крупной, так как она будет более горячей. При жарке крупной и жирной рыбы накройте сковороду крышкой и готовьте до полного приготовления. Срок хранения жареной рыбы, при низкой температуре составляет 36 часов, после чего пропадают вкусовые качества.
Рыба, запеченная на костре
Существует старинный способ приготовления рыбы на бумаге для выпечки в походных условиях. Все виды рыб могут быть вкусными, если их хорошо приготовить. Рыбу, очищенную от чешуи, выпотрошенную и вымытую, следует готовить целиком или разрезанную на куски, натереть солью и смазать растительным или сливочным маслом.
Для придания аромата и вкуса внутрь рыбы положите рубленую зелень (лук, петрушку) и лавровый лист. Затем заверните рыбу в бумагу для выпечки (или фольгу), смоченную водой.
Как приготовить рыбу на костре: полезные рецепты на заметку рыбакам - 951819918740
Затем ее закапывают в горячую золу, а сверху кладут горячие угли. Примерно через час (в зависимости от размера тушки) рыбу расправляют и проверяют, готова ли она. Если мякоть можно отделить от хребта и нет розового цвета, то рыба готова.
Рыбалка - это не только процесс ловли рыбы, это целая наука. Делитесь своим мнением в комментариях и подписывайтесь на мой канал. До скорых встреч!

Комментарии

Комментариев нет.