Готовим цыплёнка табака вместе!

Рецепт вкусного запеченного цыплёнка пришёл к нам из грузинской кухни. Это блюдо очень ароматное, курочка приобретает поджаренную золотистую корочку.
🐥Ингредиенты:
Цыплёнок – 1 тушка
Горчица – 2 ст. л.
Соль – 1 щепотка
Масло подсолнечное – 3 ст. л.
Смесь Хмели-сунели – 1 ч. л.
Чеснок – 3 зубчика
Кориандр молотый – 1 ч. л.
Перец чёрный молотый – 1 щепотка
Мы будем использовать масляный маринад из пряностей с чесноком. Можно взять любой набор трав и пряностей, мы рекомендуем кориандр и хмели-сунели.
1️⃣Сначала необходимо приготовить маринад. Пряности, кориандр и хмели-сунели, высыпать в пиалу, очистить чеснок, мелко нарубить, добавить к пряностям чеснок и соль. К сухой смеси добавить масло и горчицу. Тщательно перемешать.
2️⃣Вымыть тушку цыплёнка. Разрезать вдоль по грудинке, развернуть тушку цыплёнка, накрыть пищевой плёнкой и легко отбить молоточком.
Перевернуть тушку цыплёнка, а затем снова накрыть её пленкой и легко отбить с другой стороны.
3️⃣Смажьте форму для выпечки маслом.
4️⃣ Тушку цыплёнка смажьте маринадом с двух сторон. Выложите её в форму, а затем закройте плёнкой и поставьте в холодильник на 2 часа.
5️⃣ Подготовленную тушку цыплёнка нужно вынуть из холодильника. Снимите плёнку и накройте форму с тушкой фольгой. Поставьте в горячую духовку и запекайте цыплёнка под фольгой 30 минут при температуре 180°C.
6️⃣После продолжайте запекать цыплёнка без фольги ещё 15 минут при той же температуре. По готовности форму с цыплёнком нужно вынуть и проверить готовность блюда с помощью шпажки. Наличие прозрачного сока свидетельствует о готовности блюда.
7️⃣Готовую тушку разложите на тарелки. Подавайте к столу с зеленью, овощами и лимоном.
Приятного аппетита!

Готовим цыплёнка табака вместе! - 920219645345

Комментарии

Комментариев нет.