30 мая 2022

Сложная история белого тигра

В мире осталось мало белых тигров, и животное сталкивается с проблемами инбридинга из-за своего уникального генетического варианта.
Сложная история белого тигра - 932857794441
Белый тигр — популярное животное. Его яркая шерсть и яркие голубые глаза резко контрастируют с его оранжевыми собратьями, и этот редкий экземпляр исторически собирал огромные толпы в зоопарках и на представлениях экзотических животных. Но многие говорят, что существование белого тигра неэтично.
В настоящее время считается, что в мире осталось около 200 белых тигров. И это число сокращается из-за сложной реальности генетики белого тигра.

Генетический вариант

Белые тигры не являются отдельным видом или подвидом тигра. Рецессивный ген вызывает их уникальную окраску, которая вызывает лейцизм или снижение пигментации. Этот ген идентифицирован как SLC45A2, генетический вариант, который, как известно, также вызывает осветление пигментации у лошадей, рыб и кур.
В дикой природе эта генетическая аномалия у тигров встречается редко, примерно одна на 10 000 рождений. Это также считается генетическим ущербом. Это препятствует способности тигра плавно сливаться с окружающей средой для эффективной охоты. А в неволе устойчивый инбридинг продолжил многие линии белых тигров, а не естественное появление SLC45A2.
Сложная история белого тигра - 932857795209
Например в США каждый белый тигр произошел от одного тигра по кличке Мохан. В 1931 году подарили Мохана махарадже в Индии, а в 1958 году повязали его с одной из его дочерей и создали первый помет белых тигров, рожденных в неволе.
Одного из этих детенышей, Мохини, перевезли в США и отдали ее в Национальный зоопарк в Вашингтоне, округ Колумбия. Зоопарк позже скрестил ее с одним из ее потомков, продолжая инбредную линию.
После того, как Мохини прославилась в Национальном зоопарке, началось увлечение разведением белых тигров. Двумя самыми плодовитыми заводчиками кошек редких окрасов были фокусники Зигфрид и Рой, чье использование белых тигров, львов и других экзотических животных оказалось одним из самых прибыльных карьерных решений.
Сообщается, что за полвека пара дала 30 000 шоу для 50 миллионов человек и заработала более 1 миллиарда долларов от продажи билетов.
По мере того, как спрос на редких кошек резко рос, здоровая генетическая база просто не могла поддерживаться, и практика инбридинга расширялась.
И сегодня почти каждый современный белый тигр обладает какой-либо генетической аномалией, связанной с инбридингом, включая плохое зрение, проблемы с сердцем, уродливые лапы, аномалии лица, деформации позвоночника или проблемы с иммунной системой.
«Инбридинг — это то, что стало причиной того, что мы имеем сейчас. Несправедливо, что этих животных просто используюти и избавляются от них».
Сложная история белого тигра - 932857795465
За последнее десятилетие аккредитованные зоопарки и приюты намеренно прекратили разведение белых тигров. В 2011 году Ассоциация зоопарков и аквариумов запретила практику преднамеренного инбридинга из-за проявления редких рецессивных аллелей.
Эти ограничения означают, что в мире может остаться немного белых тигров. Защитники белых тигров согласны с тем, что на данный момент это хорошо.
Если бы искали рецессивные гены и делали это с научной точки зрения, с хорошей чистой биологией, то в конечном итоге получили чисто белого тигра, в котором не было бы всех аномалий. Но никто не хотел тратить на это время — их просто разводили исключительно из-за денег.
Наша благодарность за лайки и комментарии. Нужна ваша поддержка - подпишитесь на канал и поделитесь этой статьей с друзьями в социальных сетях.

Комментарии

Комментариев нет.