Как мы любим читать написанное лично вами🥰 С удовольствием делимся отзывом-рассказом об экскурсии ученицы 5 «К» класса: 💭«Всем привет! Меня зовут Василиса Сойко. Хочу рассказать вам про экскурсию, которую я посетила со своим классом в Государственном литературном музее Л. Н. Толстого. Государственный музей Л.Н.Толстого в Москве − один из старейших литературных музеев России. Он основан в 1911 году по инициативе Толстовского общества. В музее хранятся подлинные вещи, рукописи, портреты, фотографии писателя и его окружения. Это самая большая в мире коллекция предметов, связанных с писателем. До музея мы добирались на метро. Уже по дороге к нему увидели немало памятников архитектуры, старинных усадеб, музеев и даже Жилые палаты конца XVII века! Когда мы приблизились к музею, перед нами оказался старинный ампирный особняк, городская дворянская усадьба, построенная ещё в 1817 году по проекту архитектора А. Г. Григорьева. Наш класс зашёл на территорию музея и сразу увидел бронзовую статую Льва Николаевича. Далее мы прошли в музей, переодели сменную обувь и отправились на экскурсию. Темой нашей экскурсии стал рассказ «Кавказский пленник». Сначала нам рассказывали про детство и семью Толстого. Я удивилась, узнав, что мама Льва Николаевича, княжна Мария Николаевна, знала целых пять языков: русский, французский, немецкий, английский и итальянский. Отец писателя, граф Николай Ильич, был полковником. Больше всего меня поразило то, что Лев Николаевич рано лишился родителей: мама умерла, когда будущему писателю не было и трёх лет, а папа скончался через 5 лет после мамы. Толстой даже не помнил, как выглядела его мама − Мария Николаевна была очень стеснительной и никогда не позировала для портретов. И всё же основная тема экскурсии − это Кавказ в жизни Л. Н. Толстого. Первым произведением Льва Николаевича стала повесть «Детство», написанная на Кавказе. Экскурсия познакомила нас с идейно-нравственной проблематикой рассказа Л.Н. Толстого «Кавказский пленник» и его героями, рассказывала о традициях, обычаях и культуре народов Кавказа. Это произведение было основано на реальных событиях. Главные герои – Жилин и Костылин. Мы разыграли сценку, чтобы легче было понять эту историю. Ребят из нашего класса нарядили в костюмы, и они исполнили отрывки из произведения. Когда сам проговариваешь слова героев из книги, больше понимаешь их чувства, мысли и намерения. Жилин и Костылин − друзья, но совсем противоположные по характеру люди. Жилин храбрый и добродушный человек, а Костылин скверный и трусливый. Они попадают в плен и раскрываются в этой ситуации по-разному. Произведение даёт нам возможность подумать о дружбе, чести, добре и прощении. Очень вам рекомендую прочитать или перечитать «Кавказский пленник» и отправиться на экскурсию по данному произведению в литературный музей Л. Н. Толстого!» #Школа1158 #ДОНМ #ШколыКолледжиМосквы
Школа № 1158
Нам пишут ученики
Как мы любим читать написанное лично вами🥰 С удовольствием делимся отзывом-рассказом об экскурсии ученицы 5 «К» класса:
💭«Всем привет! Меня зовут Василиса Сойко. Хочу рассказать вам про экскурсию, которую я посетила со своим классом в Государственном литературном музее Л. Н. Толстого.
Государственный музей Л.Н.Толстого в Москве − один из старейших литературных музеев России. Он основан в 1911 году по инициативе Толстовского общества. В музее хранятся подлинные вещи, рукописи, портреты, фотографии писателя и его окружения. Это самая большая в мире коллекция предметов, связанных с писателем.
До музея мы добирались на метро. Уже по дороге к нему увидели немало памятников архитектуры, старинных усадеб, музеев и даже Жилые палаты конца XVII века! Когда мы приблизились к музею, перед нами оказался старинный ампирный особняк, городская дворянская усадьба, построенная ещё в 1817 году по проекту архитектора А. Г. Григорьева.
Наш класс зашёл на территорию музея и сразу увидел бронзовую статую Льва Николаевича. Далее мы прошли в музей, переодели сменную обувь и отправились на экскурсию. Темой нашей экскурсии стал рассказ «Кавказский пленник».
Сначала нам рассказывали про детство и семью Толстого. Я удивилась, узнав, что мама Льва Николаевича, княжна Мария Николаевна, знала целых пять языков: русский, французский, немецкий, английский и итальянский. Отец писателя, граф Николай Ильич, был полковником. Больше всего меня поразило то, что Лев Николаевич рано лишился родителей: мама умерла, когда будущему писателю не было и трёх лет, а папа скончался через 5 лет после мамы. Толстой даже не помнил, как выглядела его мама − Мария Николаевна была очень стеснительной и никогда не позировала для портретов.
И всё же основная тема экскурсии − это Кавказ в жизни Л. Н. Толстого. Первым произведением Льва Николаевича стала повесть «Детство», написанная на Кавказе.
Экскурсия познакомила нас с идейно-нравственной проблематикой рассказа Л.Н. Толстого «Кавказский пленник» и его героями, рассказывала о традициях, обычаях и культуре народов Кавказа. Это произведение было основано на реальных событиях. Главные герои – Жилин и Костылин. Мы разыграли сценку, чтобы легче было понять эту историю. Ребят из нашего класса нарядили в костюмы, и они исполнили отрывки из произведения. Когда сам проговариваешь слова героев из книги, больше понимаешь их чувства, мысли и намерения.
Жилин и Костылин − друзья, но совсем противоположные по характеру люди. Жилин храбрый и добродушный человек, а Костылин скверный и трусливый. Они попадают в плен и раскрываются в этой ситуации по-разному.
Произведение даёт нам возможность подумать о дружбе, чести, добре и прощении. Очень вам рекомендую прочитать или перечитать «Кавказский пленник» и отправиться на экскурсию по данному произведению в литературный музей Л. Н. Толстого!»
#Школа1158 #ДОНМ #ШколыКолледжиМосквы