Пошаговый рецепт приготовления домашнего полутвердого сыра из творога и молока
Ингредиенты: ✅ молоко цельное - 1 л ✅ творог - 1 кг ✅ яйцо куриное - 3 шт (понадобится 1 целое яйцо и 2 желтка) ✅ сливочное масло - 100 гр ✅ сода пищевая - 1 ч.л. ✅ соль - 1/4 ч.л. Оборудование: ✅ кастрюля 3 л. ✅ кастрюля 5 л. ✅ дуршлаг ✅ шумовка ✅ контейнер для формовки сыра на 1 кг. ✅ марля Приготовление: 1⃣ Налейте в большую кастрюлю молоко и доведите его до кипения. После чего убавьте огонь до минимума. 2⃣ Добавьте в молоко творог, тщательно перемешайте и варите в течение 5 минут, пока не отделится сыворотка, постоянно помешивая. 3⃣ Выстелите дуршлаг двойным слоем марли, после чего шумовкой переложите туда творожную массу. 4⃣ Подождите 15 минут, чтобы стекла сыворотка. 5⃣ Свяжите края марли и образовавшийся узелок подвесьте над раковиной или кастрюлей и подождите, пока сыворотка не перестанет капать. 6⃣ Смешайте желтки и мягкое сливочное масло. Добавьте соль, соду и взбейте миксером до получения ровной однородной массы. 7⃣ Разломайте творожную массу на мелкие кусочки и перемешайте ее миксером с яйцами и маслом. 8⃣ Получившуюся смесь вылейте в кастрюлю и поставьте на водяную баню. 9⃣ Воду в водяной бане доведите до кипения, после чего варите сырную массу в течение 10 минут, непрерывно помешивая, пока сыр не станет тягучим. 🔟 Переложите сырную массу в подготовленную форму и поставьте в холодильник застывать на 2-3 часа. Чтобы сыр стал более твердым, придавите его сверху грузом. Если вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями и, конечно же, поставьте класс😉
Мастера и Мастерицы Новосибирска
Пошаговый рецепт приготовления домашнего полутвердого сыра из творога и молока
Ингредиенты:
✅ молоко цельное - 1 л
✅ творог - 1 кг
✅ яйцо куриное - 3 шт (понадобится 1 целое яйцо и 2 желтка)
✅ сливочное масло - 100 гр
✅ сода пищевая - 1 ч.л.
✅ соль - 1/4 ч.л.
Оборудование:
✅ кастрюля 3 л.
✅ кастрюля 5 л.
✅ дуршлаг
✅ шумовка
✅ контейнер для формовки сыра на 1 кг.
✅ марля
Приготовление:
1⃣ Налейте в большую кастрюлю молоко и доведите его до кипения. После чего убавьте огонь до минимума.
2⃣ Добавьте в молоко творог, тщательно перемешайте и варите в течение 5 минут, пока не отделится сыворотка, постоянно помешивая.
3⃣ Выстелите дуршлаг двойным слоем марли, после чего шумовкой переложите туда творожную массу.
4⃣ Подождите 15 минут, чтобы стекла сыворотка.
5⃣ Свяжите края марли и образовавшийся узелок подвесьте над раковиной или кастрюлей и подождите, пока сыворотка не перестанет капать.
6⃣ Смешайте желтки и мягкое сливочное масло. Добавьте соль, соду и взбейте миксером до получения ровной однородной массы.
7⃣ Разломайте творожную массу на мелкие кусочки и перемешайте ее миксером с яйцами и маслом.
8⃣ Получившуюся смесь вылейте в кастрюлю и поставьте на водяную баню.
9⃣ Воду в водяной бане доведите до кипения, после чего варите сырную массу в течение 10 минут, непрерывно помешивая, пока сыр не станет тягучим.
🔟 Переложите сырную массу в подготовленную форму и поставьте в холодильник застывать на 2-3 часа. Чтобы сыр стал более твердым, придавите его сверху грузом.
Если вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями и, конечно же, поставьте класс😉